那天是星期六,爸爸加班,我上“课外学校”读牛津英语,放学回来,我看见妈妈蜷在沙发上,手抱着肚子,一副非常痛苦的样子,眼角边还挂着泪珠。
我心里格噔一下,急忙问妈妈有什么事吗?妈妈说:“我肚子不舒服,很疼,又吐又泻的。大概吃坏了东西。”“我给你拿药吃。”妈妈说:“谢谢,我吃过了。”“那我给你揉揉。”“不用了。”妈妈摇摇头。“那我来给你冲热水袋,暖和暖和,会舒服一点的。”妈妈点头答应了。我小心翼翼地注好了热水袋,给妈妈。“儿子真好,可我饭都没给你烧,真是对不起。”“没关系,我会烧的。”于是,我便淘米煮饭,开始烧菜了。烧什么菜呢?妈妈肚子不舒服,该吃清淡一点的,泡饭应该可以吃,妈妈又喜欢吃榨菜,榨菜也没有问题,因此,我做了“榨菜蛋汤”。
一切就绪后,我把饭菜端到妈妈面前。妈妈说她等会儿吃,我说:“我喂你吃。”妈妈不同意,叫我先吃。我用调羹把饭送到妈妈嘴边:“我病时也是你喂我吃的`……”在我的坚持下,妈妈只好让我一口一口地喂她吃了。我吃好饭后,突然想起“哈慈五行针”也可以治疗腹泻,就问:“妈妈,好些了吗?我用‘哈慈五行针’给你治疗。”说完,我就拿来了说明书,找到了治疗腹泻的方法,为妈妈治疗。15分钟以后,妈妈说她觉得好多了。
妈妈笑了:“儿子真孝顺!”