妈妈辛苦了作文
星期天的早上,我们一家吃完饭。妈妈要洗碗了,我说;“妈妈,让我来洗吧!”妈妈微笑着对我说:“你还小,等长大了再帮我洗。”我又接着问;“妈妈,您天天不停地干活,不辛苦吗?”妈妈说:“不辛苦,我已经习惯了。”
碗洗好了,妈妈要去上班了,她交待我说;“孩子,你要在家写作业,等我回来检查。”我点点头,乖巧地说:“妈妈,你放心吧,我会把作业完成的。”等妈妈下班回来,我把作业交到哈哈哈手中。妈妈仔仔细细地检查一遍,满意地说;“女儿,你今天的作业写得很认真。”
检查完作业,妈妈又要去洗衣服了。我看她一天不停地忙碌着,从不叫累。我就去帮妈妈洗。在回家地路上,我深情地对妈妈说:“妈妈,您为了我们,辛苦了,我一定会好好学习,长大了让您享福。”妈妈开心地笑了。我也笑了。