爱我的妈妈作文
我的妈妈高高的个子,长长的头发,有时扎个麻花辫,大部分时间爱把头发盘起来扎成丸子头。妈妈就像一个小太阳,温暖着我和妹妹。
妈妈有自已的工作,所以比全职妈妈要忙一些,每天下班后要买菜,做饭,辅导我们写作业。
我妈妈很会做饭,妈妈做的排骨不放一滴油,但吃起来又软又香,还不腻人。做的红薯丸子我和妹妹吃不够。这两年我们学校每年一次的跳蚤市场。妈妈做的红薯丸子,紫薯丸子很受人欢迎。
记得三年级期末考试,我的数学试卷有一道会做的小题忘做了。妈妈问我怎么会有这样的失误。我给妈妈说,我做完试卷还有很长的富裕时间,我只检查后一页难的题目了,前面容易的给忽略了。妈妈听到后没有爆跳如雷,而是耐心的给我讲道理。她说:“考试的题目你不会,是学习功夫没用到,但是题会忘做了,是粗心大意,在学习上要养成良好的习惯”。
我们的妈妈不是世界上最漂亮的,也不是世界上最有钱的,但她是世界上最爱我们的。在我们迷茫时是我们的指路的灯塔,她鼓励我,引导我,教会我们做人。让我们感到快乐与幸福。我们爱妈妈。