妈妈变了作文
时光无情,岁月荏苒,世间万物都在变化,妈妈也在变化。
妈妈的样子变了。以前的妈妈满头黑发,皮肤白净光滑。日复一日的工作和我的日益成长和叛逆,让她费心费神,才四十岁的她就多了几丝银发,几道皱纹……
妈妈的性格变了。以前的妈妈很温柔,她说话从来都是轻声细语,像唱歌一样好听。可现在她常常发脾气,一发起火来那气派,比大闹天宫的孙猴子还要火爆,真像一只母老虎,但生完气,她又会“风平浪静”,我想可能是生活的繁琐让她承受了太多的压力,她也需要一个发泄的地方吧。
妈妈的生活习惯变了。以前的妈妈很勤快,家里所有的家务都不够妈妈一个人做,我们家里常常是一尘不染,窗明几净。可现在她什么事情都让爸爸做,或让我来做,她自己变得像个懒虫。我想:或许是由于她自从工作之后,精力有些吃不消的原因吧!爸爸也说:她是我们家里唯一的女人,过去已经为我们父子三个付出了许多,以后就由我们来保护她,让她过得舒坦些吧!
是呀!妈妈的容颜变了,脾气变了,习惯变了。可是妈妈给你我们的爱没有变,以前的妈妈有什么好吃的都顾着我,对我疼爱无比。即使现在有了弟弟,她对我的照顾还是和以前一样。虽然很多时候妈妈也会骂我,但我知道那声声责骂也都是为了我好,都是爱的鞭策呀!
时光,仿佛改变了妈妈,但妈妈对孩子的爱,却是任何力量都改变不了的。