我有一个勤劳的妈妈,左邻右舍人人都夸,妈妈对我的学习更是无微不至。而我除了学习,就是吃喝玩家里的事情都不用我插手。
不知从什么时候起,妈妈不像以前那样勤劳了,她让我每天早晨自己弄饭吃,星期六星期天还让我自己打扫房间。开始,我觉得挺新鲜,就在妈妈的指导下慢慢干,可时间一长,我就受不了了。心想:妈妈这是怎么了,每天都强迫我干家务,再这样下去,我不就成了童工了吗?
现在每天早晨我都起床了,可妈妈还在睡,而且妈妈以前总是不等我穿好衣服就给我叠被,现在妈妈怎么这样了,我决定反抗。
一天,妈妈又让我洗碗,我很不情愿,我把洗好的碗放在灶台上,当我去端时,手一碰,碗落在地上碎了。妈妈生气地说:'看你,连这点事都做不了,还能干点什么?'我气呼呼的朝碎碗片狠狠的踢了一脚,跑进屋一句话也不说,心里却好像沸腾的水,这活,本来都是你干的,还说我......
可是在一个星期六,妈妈在外边干活,十二点多也不给我做饭,我的肚子饿的咕咕叫,于是,我便做了我拿手的两道菜,西红柿炒鸡蛋,肉炒尖椒,刚把炒好的菜摆上桌,妈妈就回来了。
我不解的问妈妈:“妈妈你现在怎么变的神秘了?”妈妈不仅没有烦,反而笑哈哈的拿出一张报纸给我看,只见上面漫画里的一个男孩对着煮熟的鸡蛋无可奈何的说:“我不会剥鸡蛋。”一个小女孩望着红红的苹果沮丧的说:“苹果只能看”我一边看着漫画一边说:“不会剥鸡蛋,苹果只能看,这是为什么,他们的父母不让干。”噢,我现在才知道了妈妈的良苦用心,我羞愧的低下头喃喃的对妈妈说:“妈妈对不起,我误会了您。”