妈妈变了作文
同学们都说我有一个好爸爸,可是不管我怎么努力,总体验不到他的好处,和我要好的同学都说我“身在福中不知福,”可是谁又知道我的苦。
我不愿爸爸是个“款爷”,因为这样这个真正的家就不是他的家了,可怜的妈妈每天只能以泪洗面。每当我放学回家,看到家里冷冷清清,我真想掉泪,总是怀念当年的爸爸妈妈过得清贫而又无忧无虑的生活。
那时候,爸爸凭着自己勤劳的双手把庄稼料理的全村第一,人家都夸我爸爸是个庄家好手。农忙之余,他就给我讲故事,讲做人的道理,或跟我一起玩游戏。妈妈呢,总是面带微笑给我做好吃的。日子虽然不富裕,但是很舒畅,我觉得爸爸妈妈是世界上最疼爱我的人。
可是,现在的爸爸呢?
几年之内,一举成为镇上,县上小有名气的“企业家”,手里有了钱,“品味”也随之提高。记得那天中午回家,爸爸恰好出差回来。妈妈赶紧满面笑容的给他端茶,还说:“还久没在家吃饭了,今个就在家里吃吧!”“爸爸你就在家里吃吧!”我也跟着说。爸爸说:“好吧!”我赶忙去端菜。爸爸边吃便挑剔这道菜缺这个,那道菜却那个。又对我说:“儿子,你老爹有钱,一会吃饭去快餐店好了!”接着对妈妈大吼道:“你看你炒的菜,越来越没有味道,穿得越来越没品位,尽给我丢人现眼,”说着,抽出一大摞大团结,“啪”的一声摔在桌子上。我实在看不下去了,就大声说:“你不能这样对妈妈,妈妈也是人。”“好啊!你这臭小子,反了,这就是你让我在家教出的好儿子。”说着,冲上去不由分说的对妈妈就是一顿拳打脚踢,最后把门“碰”一关,扬长而去。
我真想冲着全世界大喊大叫,发泄我心中的悲哀,而妈妈呢?受了委屈,却反过来安慰我:“你爸是冲着我来的,他是看我不顺眼了,她还是疼你的。”我搂着妈大声说:“妈,您别说了。”
这一夜,我久久未能入睡,反复体味这今天发生的事。是妈妈变了吗?不!她仍然是那么淳朴,那么善良。对了,我猛然想起了《妇女儿童保护法》。我决定用法律保护妈妈,因为我长大了。