妈妈变了作文
我的妈妈是一名人民警察,别看她平时对待群众和蔼可亲,可是对我却非常严厉,加上我又调皮,“竹板炒肉”我可没少吃。但是这学期开学,妈妈却从一个脾气急躁、爱发火的妈妈变成了一个温柔,很有耐心的妈妈。妈妈为什么会发生这么大的变化,听我慢慢道来。
以前我每一次写作业,妈妈就像间谍一样盯住我。既使是这样,我有时还是在写作业的时候不专心。这时候妈妈就开始用她的“三招”神功,第一招“排山倒海”:妈妈开始谆谆教导;比如:“现在不好好学习,将来好干什么?”唠叨之声如排山倒海之势向我涌来。如果我在妈妈给我讲题时不认真听,妈妈就要开始发威,用第二招“狮吼功”:“你怎么笨得可怜,这么简单的题都不会,上课干什么去了?我看你又是想挨揍了!”。如果我继续不认真写作业,妈妈就要开始第三招“打狗棒法”:每当妈妈动用这一招时,那就是气极了,绝对不会手下留情,随后只听得“啪啪”几声,我被打得抱头鼠窜,逃之夭夭。
可是暑假时妈妈亲身经历的一件事却让妈妈发生了很大的变化。有一次辖区有人来报案,说自己的孩子丢了。看到孩子妈妈焦急的眼神和憔悴的脸色,妈妈非常同情,就和单位的同志一起调查,结果却发现原来是孩子的妈妈平时爱打骂孩子,孩子觉得家庭没有温暖,宁可泡在网吧里也不肯回家。等把孩子找到,看到孩子和妈妈抱头痛哭样子,妈妈受到了很大的震动。加上今年我们换了两个新老师,兰老师讲课生动有趣,杜老师很爱学生,教学严谨,我非常喜欢这两位老师,在学习上有了很大的进步。妈妈的老三招也退休了,现在又练起新三招。第一招“吸星大法”:妈妈针对学习制订了几项奖励标准,完成任务就可以得到一颗星星,攒够了星星可以换奖品,这些奖品有启蒙模型、我最爱看的书籍、旅游等,这一下可牢牢抓住我的眼球,我整天都想多挣点星好早日得到奖品。第二招“葵花点穴手”:我要是犯了错,要是以前妈妈又该唠唠叨叨个没完,而现在妈妈就事论事,直接点中要害,我立刻变得服服帖帖。第三招“逍迢散”妈妈在我写作业的时候,要么去洗洗衣服,要么做做美容,散散步,她也清闲,我也轻松。我现在对自己充满了信心,相信自己一定会越来越好。
相信大家也一定明白我妈妈为什么发这么大的变化,我一定要变得更棒,这样妈妈的“武功”才会修练得更高。