妈妈变了作文
告诉你们一个小秘密,我的妈妈变了。
原来,妈妈是一个“手机控”。一下班回家,她刚刚坐到舒适的沙发上,就捧起自己心爱的手机玩起了“宾果消消乐”。我去问她一个十分烧脑的数学题,她那时玩得很开心,就摆摆手,说“不知道,一会儿跟你分析。”可她连看都没有看那道题。吃晚饭时,她边玩手机边吃饭,有时她赢了,就开心地叫到“哈哈,我又赢了,这关也太简单了吧!”弄得我和爸爸吃饭时,吃着吃着就会被吓一跳,还弄得我们吃不好饭。我写作业时,就听到游戏声,学不好习,成绩一天不如一天了。
直到四年级下学期期中考试,我平均成绩只得了84分。妈妈开始着急了,改掉了原来看手机玩游戏的坏毛病。她静静地坐在我课桌旁的摇椅上看着我做作业,我有不会的难题就问她,她也认真地给我讲解。我写完后,她拿起作业帮我检查,有错误时,她先让我自己改,如果实在改不过来,她才帮我讲一下大概,剩下的就要看我刚刚听她讲话认不认真了,我还需要自己做。
作业完成后,我和妈妈就开始玩起我们自创的“开心学习益智游戏”,有“语文词语大闯关”、“数学算数王”、“英语谁是答题王”。我们天天玩得不亦乐乎。有时玩完“开心学习益智游戏”之后,我和妈妈会比一场手工大赛,可总是我赢。
妈妈的变化真大,我喜欢也愿意与这样的妈妈相处。
妈妈,我爱您!因为您对我的爱,因为您对我的一点一滴,更是因为你为我的变化。