妈妈变了的作文
日子一天天地过去,我渐渐长大。可是,我却发现妈妈变了,变得有点让我不认识了,她是不是不爱我了呢?她还是爱我的妈 妈吗?
“吃饭啦!”看着五颜六色的一桌菜,我却一点也不喜欢。鱼骨头会卡喉咙,虾剥起来那么麻烦,青菜也不好吃。我嘟囔着嘴,敲敲饭碗,等着妈妈来喂我。这在以前,妈妈会马上放下手里的碗筷,用最温柔的眼神看着我,细心地为我剥虾壳、去鱼骨头,就怕我吃少了。可是,今天的妈妈却一点反应都没有,自顾自地夹菜吃饭,仿佛我是空气一般……妈妈是不是变了呀?
“楷楷,快点做作业,作业做得好,成绩才会上去,长大才能有出息!”奶奶又开始不停地唠叨,这些话,她每天不知道要烦多少次。我正在认真地作纸工,被奶奶打扰到了。“你烦什么烦,我讨厌你!”我忍不住对奶奶大声喊道。这话,被刚回家进门的妈妈听到了,她两眼一瞪,受高高举起,一巴掌响亮地打在了我的屁股上。我愣住了,从来没见过妈妈这样“凶恶”啊,看着她因为生气而变形的脸,我害怕极了,“哇”地一声大哭起来……妈妈是不是不爱我了呀?
妈妈变了,再也不像以前一样顺从我,再也不像以前一样宠惯我。可是,爸爸却说:“妈妈是更爱你了,因为你长大了,所以,妈妈把爱放在了心里!”真的是这样吗?我还是有点不明白……