等妈妈回家作文
每当看到别人家的孩子和自己的妈妈亲昵地交谈时,我就会情不自禁地暗自落泪。因为我的妈妈今年一月份就爸爸一个朋友开的大酒店工作去了。我和妈妈说话只能用手机,有时候一个月四次电话,但有时候一个月只有一个电话。我每天都会想妈妈,我就是不知道自己到底是怎么了,每次想妈妈时,都会拿出妈妈的照片,看着看着,眼泪就会控制不住地流下来。当我想到年底妈妈就会回家时,我的心里会得到一点点安慰。
有时候,我会想到过去,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一家人在一起的时候,一张桌前吃饭,一间屋子里看电视。平时,大人们各做各的家务,我在房前写作业,这是多么美好的时光,多么美好的场景啊!可是现在,我只能在梦中再现了。
现在,我每天都在想,妈妈年底才会回来,我天天都在祈祷:今天快点儿过去,明天快点儿到来,时间你快点儿飞,快点儿飞到年底,好让妈妈回来。
每当电话铃声响起时,我都会飞快地跑着去接,可是,当知道是别人打来的时候,我就会垂头丧气地回到房里,恨电话,骂电话。当知道是妈妈打来的电话时,我会欣喜万分,通完话,我会兴高采烈地把这些消息告诉爷爷奶奶,告诉我的小伙伴,让他们也分享我心中的快乐。
我知道还有一个多月,就到年底了,妈妈就会回家了,我一天一天地期盼着:妈妈,快点儿回家。