等妈妈回家作文
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是甜蜜的,它滋润着我们幼小的心灵。可是,在我读小学六年级的时候,妈妈无情地抛弃了我们姐弟俩,离开了爸爸,去追求那种所谓的“幸福”。每当我看见同学们的爸爸妈妈带着他们上学,带着他们上街,快快乐乐玩耍的时候,我心里真不是滋味,多么羡慕他们哪!每当我听到《世上只有妈妈好》这支歌时,我的眼泪就不由自主地随那感人的歌声涌了出来。
夜,静悄悄地来了,一切都变得模糊了。
月亮出来了,露出了大半个脸,于是,天空变成一片银灰色,清亮清亮的。稀稀疏疏的星星快活地眨着眼睛,多美的一个夜空啊!
我一个人静静地坐在窗前复习功课,眼睛不听使唤,慢慢地,慢慢地,我进人了梦乡—
妈妈回来了!妈妈回来了!妈妈的房间还亮着灯哩!我跟手脚地推开妈妈的房门,说:“妈妈,您怎么还没睡呀?这不是您给我织的毛衣吗?真漂亮!”我迫不及待地把这件漂亮的毛衣穿上,妈妈笑着说:“是呀!丹丹穿上这件毛衣可真漂亮。外面的天气越来越冷了,所以妈妈日缝夜织,给你把毛衣织好,让你早日穿上,别冷着。”我听了妈妈的话,心里好温暖、好温暖。我的眼睛湿润了,泪珠儿在眼里打转。是呀!有妈妈的孩子真好!我扑进妈妈的怀里,亲切地叫道:“妈妈!”妈妈笑着说:“乖孩子,快去睡吧,明夭还要上学!”
我回到自己的房间,爱不释手地拿着这件毛衣,左瞧右看,嘴里哼着很久没唱过的.《世上只有妈妈好》,欣赏着妈妈的杰作。不知为什么,漂亮的毛衣慢慢地飘走了,越飘越远,妈妈也向我挥挥手,远去了,远去了,再也看不见了……我伤心地流泪,当我睁开眼睛的时候,眼前漆黑一片,我再也睡不着了。
无数个不眠之夜,无数个温馨的梦,无数辛酸的泪,交织成无穷无尽的思念。妈妈,您快回来吧!您的儿女离不开您哪!
天下抛弃儿女的母亲,你们快回来吧!你们的儿女对你们有着刻骨铭心的思念!
我渴望—妈妈回家!