等妈妈回家作文
每一个母亲都是伟大的。我的母亲大家不会知道,但我的语言不可以表达我对母亲的爱。好久没有跟人谈论母亲了,对母亲的那份惦念让我心难安。
记得05年春节回家,母亲比我想象的更苍老了。两鬓又添好些白发,皱纹也多了。见到母亲的那一刻,我心酸了。一股热泪望外涌,我努力克制,不让母亲看到。那一刻不只该为母亲做些什么?孝顺俩字不敢在想,我要守在母亲身边吗?那是母亲最大的快乐。我痛痛否掉了这个想法。我要努力去闯,是啊。自己的幸福生活,要让自己的母亲来承受思念孤独的那份痛苦。我不愿意在想下去,沉默着,看着母亲。看着母亲那份按奈不住的喜悦。那一刻好像母亲拥有个整个世界。我走在母亲身边,母亲看着自己的一部分,儿子。观察着我的每一点变化,听着母亲诉道的快乐,述说着一年来沉淀的情绪。忘掉了,周围的一切。我多希望这种沉醉占具母亲每一天。总感觉跟母亲相处的时间飞快。转眼要离开家乡,离开相亲相爱的母亲。快要回北京的那几天,母亲有些整天恐慌不安。想要把家里所有最好吃的喝的,全要我吞下。我打好行囊跨出家门,母亲紧跟在后。母亲没有送我太远站在门口。我偷偷看了母亲一眼,无奈的心痛和可意伪装那消瘦的表情。我不敢在看,内疚的心在泪流。母亲声音不大,说;路上慢点,声音有些颤抖,在我的背影后絮叨了好多,什么注意安全,什么的。我知道回到家肯定流泪了。那一刻母亲是坚强,我以想到。我也简单回应着母亲说了声,嗷。妈。回去吧。沉沉甸甸的拔动脚步无力而轻盈的向前走。
我以走了好远,回头望去妈妈依然孤立在风中,那单薄的身体,还在向我挥手。好象还在述说着什么,我在也安耐不住心中的汹涌,彻底崩溃,眼泪夺眶而出。我的坚强彻底被母爱征服,不忍在停留,消失在妈妈的视线里。