妈妈您辛苦了作文
我的妈妈是一个普普通通的农民,每天都要辛苦的做许多事情。
妈妈每天早上要早早地起来为我们一家人准备早饭。当我们吃完早饭,各自上班上学走后,妈妈要把碗洗了,这还不算什么。辛苦的是妈妈每天要在50平方米大的屋子里擦灰、扫地,然后再拖地。
当春天悄悄地迈着轻盈的脚步走来时,妈妈会更加繁忙。她要在房前的园子里种许多蔬菜,每隔一段时间就要为它们锄草,浇水。5月中旬时,要在离家不远的两亩多的田地里种稻子,这个时候会更忙。这些都是我在双休日看到的。
在我13岁的那年的夏天,是妈妈做事最辛苦的。这一段时间,妈妈为了补贴家用,在离家不远的地方找了一份工作。每天早上7点上班,晚上6点下班。跟以前一样,还是要早早地起来为我们做饭,并且要把原来将近3个小时的家务迅速地在1个小时内做完。
有一次,妈妈晚上8点多还没回来,我的心里很着急,并胡思乱想起来;“妈妈会不会在回来的路上出事了。”我一直坐在炕上等着妈妈回来,等着等着,我不知不觉地睡着了。不知到了什么时候,我忽然觉得有人拍我,我一下子醒了,我一睁眼是妈妈,我蹭地一下蹦了起来,钻进了妈妈的怀里,双手搂着妈妈,眼睛里含着眼泪说:“妈妈,您辛苦了。”