妈妈请听我说作文
妈妈,是您——我敬爱的妈妈将我带到这个绚丽多彩的世界上的。您教我学会牙牙语语,蹒跚起步。然而,随着年龄的增长,学习任务的繁重,我觉得,在家中,您变得也越来越像一个保姆了。家里的一切活儿您全包了,我除了安排自己的学习以外,什么事都由您来主张,小到剪指甲,大到添大件儿……我总想为您做点儿什么,可妈妈您为了让我好好学习,什么事儿都不让我来插手,好像我除了学习之外,就成了一个多余的闲人。
妈妈,其实您不理解我,您一天到晚所做的家务活,我看看都已经看会了,缺少的就是动手实践了。您就让我动动手吧!您看报纸上登出过多少被清华、北大退学的学生啊!她们都是因为生活自理能力太差而不得不放弃高学府的深造的。
假如您让我少做一些习题,多干一些力所能及的家务活;让我少上一些培训班,多看一些课外书的话,那么我既能得到一个健康的身体,又可以丰富自己的知识面,那多好啊!何况这些是做多少习题都得不到的。
妈妈,请听我说,我已经不再是羽毛不齐、躲在您翅膀下嗷嗷待哺的小鸟了。我已经长大,羽毛渐渐丰满了,我向往的是无垠的蓝天。妈妈,请您让我多多实践,在实践中明白更多更深的道理吧!妈妈,请听我说,我想要看更多更广泛的书,了解更多更丰富的课外知识,让我尽情地畅想未来、畅想世界。妈妈,您以后不要再把我当心肝宝贝一样宠着了,更不要含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。妈妈,请听我说……