妈妈请听我说作文
妈妈,请听我说。在以前,没有妹妹的时候,我和您住在那矮小的房子里,我们每天一起玩耍,一起看电视,说笑话,可如今,您怎么变了呢?
以前,您每天下班回来,第一件事就是来到我的房间,让我把在学校里的事说给您听;然后,您还会检查我的作业,晚上,在我睡觉时,把那热乎乎的奶端过来,还会读睡前故事给我听。
可是现在,您每天都在照顾妹妹。给她洗衣服,陪她玩,跟她一起唱歌,做游戏。根本没有一点儿时间管我。
放学后,您不会管我的事,只知道跟妹妹玩,不会再听我在学校里发生的故事了,也不会再检查我的作业。晚上,不会给我读故事,也不会把那热乎乎的奶给我喝了……
记得有一次,我不小心把妹妹的手弄伤了,当时,妹妹的手破了点皮,还出了一点儿血,妹妹大哭了起来。您来了,看见了妹妹的手,急忙把她抱在怀里,还把我破口大骂。
一次,在花园里,我抱着妹妹。忽然,我踩到了一块大石头,然后摔着了,妹妹也摔着了。您忙赶过来,把妹妹扶起来,拍了拍妹妹衣服上的灰,心疼地说道:“宝贝,没事吧?”之后,又大声对我吼着:“都怪你,怎么没把妹妹看好啊,真是的……”我想:妈妈,这不是我的错,都怪这讨厌的石头。
妈妈,现在您总是心疼着妹妹,又不关心我,还总是骂我,以前,您总心疼着我。我多么希望您也能关心一下我呀!