我心目中的老师作文
从我背上书包去上学开始,老师在我心中就一直变化莫测。
幼儿园的老师,在我心目中就像一个天真快乐的小姑娘成天欢快着开我们玩耍。也许你会问,那怎么行呢?幼儿园也上课啊?没错,上幼儿园上课时,老师总是笑容满面地走来,每天在备课前,要先准备一个与课文相副和的小故事,然后在上课之前给我们讲;在教我们上音乐时,总是把书本的那首歌教我们唱会后,带着我们边唱这首歌,边玩游戏。
一年级的老师,在我心目中又像朵变化莫测的云儿,时而阴,时而晴,时而笑容满面,时而又绷着个苦瓜脸。当我们把她安排的任务完成了,她就会笑容满面地颁发给我们奖状——一节活动课;当她脾气爆发时,谁要是心里痒,不舒服,想挨骂,那就如姜太公钓鱼——愿者上钩了,正好给老师吊到一个发泄对象。
四年级的老师,在我心目中又像是一朵永远和蔼的花,从不发脾气,然而只要有人犯错就会跟他讲道理,而后无论谁也不敢再轻易犯错误了。但是如果班干部犯错,老师只送给他一个礼物——“自己好好去想想吧!”这句话送出后就会每日送上一篇日记在老师的桌上。这就老师的绝招了。
五年级的老师,似乎很胆小,班级里的同学都给他取个外号“卓仔”,这个,我想她是知道的。但是她却无动于衷,仍然该教什么教什么,该干什么干什么。但似乎又是不称职的,我有难题去办公室问她时,她总是会答“这个题目很简单,自己去做。”有时候我会打破沙锅问到底的。但也是问出一句话:“明日上课在讲”。
六年级的老师,似乎很凶,但又似乎很柔和,我犯错时,吴;老师让我想都不敢想,薛老师让我头埋得低低的。在我成绩进步时,想一想薛老师那表扬的话里,含着柔和、鼓励。让我心里美滋滋的。而吴老师只有看到笑容,那就代表着心情好。这一天,我就可以不用心惊胆战地上课了。
初一的老师,可能又会在我心目中变成另外一种性格的老师吧!
哎!老师在我心目中真是一朵云啊!