我心目中的老师作文
有那么一位老师,她严肃时似一座冰山,幽默时可爱又活泼,她的话经常因我们思考,她在我们回答时会一层接一层地问下去,弄得我们措手不及,日记上总会留下她温馨俏皮的话语,她就是——语文王老师。
应该是在1个月前吧!有一天早晨,因为老妈没有给我做早餐,而是让我自己去蒸包子,于是我这个经验不足的厨师蒸出的包子真是非常难以入口啊!我把这顿“杯具”早餐写进了日记里,快放学时,日记发了下来,我打开日记本一看,“欢迎来办公室转转,保证有免费的早餐供应”王老师写下了这段话,还在后面画了一个可爱的笑脸,当时我的心情不知道该怎么形容,感动,开心,还是感激,似乎都有。
我看着看着鼻子竟然一酸,眼泪流下来了,我赶紧擦擦眼睛,深怕被别人看到。也许在王老师心里,这段话似乎有些安慰,但她也许不知道,就是这句话,改变了许多,我从此更喜欢把自己的秘密,对什么事的抱怨,我的许多其他想法,甚至与好朋友有些矛盾写进日记,与王老师分享,每天最快乐的时候也是拿到日记本时打开能看到王老师的不同的话语。
还有一次,我和雨因为一件事而闹矛盾,我当时真是气昏了头脑,对雨的道歉几乎视而不见,我把自己的苦恼写进日记了,过了一段时间,我们又重归于好,一起去办公室交作业时,王老师竟说了一句:“你们‘雨后初晴’了呀!”我有些惊讶王老师怎么还记得这件事,这件事都有些时间啦。上次要换位置,我伤心极了,就和王老师在日记里说,王老师写了一句“对当初闹矛盾是不是后悔了呀?”我当时真的特别特别惊讶,王老师还记着这件事!我早都把这件事抛到脑后。
王老师,也许你不会懂我心里的无限感动。那是不仅一个学生听到一个老师的关心后的感激,更是让我感到,老师和学生,没有理由不做朋友,可以做最真心的朋友。王老师,你在我心中很美,很有气质,很亲切,很可爱,很特别,最重要的是:很够哥们儿!