我心目中的老师作文
层层黛色的渐变天空,星辰渐渐展露出它们的身影,在空中闪烁着光。微风拂上眉梢,卷走心底的灰尘。心中的花,开了。香气索绕鼻翼。廖老师,你还好吗?
记得那是深秋的一天。秋风乍起,卷起一地的落叶,吹凉了一人的心扉,让人口干舌燥。
我没有喝水的习惯,除非真的很渴。
跑去办公室,要问老师课前准备,看了老师一眼,下意识地舔舔已经干得起皮的嘴唇——老师已经说过我很多次了,可我仍然不改。老师转过身来,看了我一下。老师应该没有发现吧……老师打开抽屉,似乎要找什么东西。“老师,要准备什么?”我问道。老师低头交待着,“啊,找到了!”老师抬起头,看着我。难道被发现了?低头,老师手里拿着一个漂亮的小盒子。这是?老师一手拧开盖子,一边对我说:“先别走!”点点头,默默地站在一旁。老师又站了起来,一只手拿着盒子,另一只手点进盒子里,拿出一些东西来,老师又把它抹到我的嘴上。老师说:“这是唇膏。我就知道有你们这些不爱喝水的女生,弄得嘴唇都起皮了。还好我备着。”我抿了抿嘴唇,说:“谢谢!”
老师笑了。眉毛弯若天上的明月,一双玲珑的眼睛似清泉般澈澄,一张嘴巴微微上扬。这应该是一朵绽放的玻瑰,鲜艳的红色让人倍感温暖。满天的星辰都息在里头。
即使她身上有刺,那也是为了保护花瓣而生,也是为了我们这些花蕊而生的。人们一碰就痛,便嗔骂起这朵玫瑰,却不知深深地刺痛了这朵玫瑰背后的一颗温柔的心。即使心在流血,可是她仍笑着,倾尽所有的努力,只为那些花儿茁壮成长。你为我们遮风挡雨,顶着天塌,为我们赢得一片明媚的蓝天!
明月高悬,把黑夜衬得俞加沉寂。风轻拂过脸颊,撩起发梢,把萦绕指尖的思绪带上九霄。老师,我心中的玫瑰已经开了,不知像玫瑰一样的你,是否也欢乐依旧?
愿清风能带着玫瑰芳香,与你共赏世间一切美好。