我心目中的老师作文
每一个老师都如夜晚的繁星一般,闪烁着属于自己耀眼的光芒,尽管如此,在我的心目中,只有一颗才是拥有最为耀眼的光芒,那就是我四年级的班主任——温老师。
小学四年级是我一生都无法忘记的一年,因为有温老师陪伴在我身边,度过了这短暂但美好的一年。
记得从四年级开始,我们都是自主上课,一开始,我们不太会做,准备不全,忙、急这两种心情一下子占有了我们全部思想,想热锅上的蚂蚁一般,只想糟了,不想办法,时间一分一秒的过去了,生字组已经快讲完了,而我们准备不全,怎么办?温老师仿佛看出了我的焦虑,轻轻地走了过来,柔柔的问:“怎么啦,xx?”温老师的话仿佛如二月的春风,让我暂时恢复了理智,把我的焦虑带走了很多,但是,这不表明我完全心安了,我小心翼翼地说出我的焦虑:“温……温老师,对不……起,我的课还……没有准备……全。”最后一个字音落下,我十分惭愧,老师交代我做的事情竟没有完成,而且这件事还会耽误同学们的学习进展,无论谁都会惭愧。我低下头,等待着一阵“狂风暴雨”。几秒钟,我却好似身过几个世纪。温老师开口了,却没有想象中的“狂风暴雨”,而是出乎意料的“柔柔细雨”,滴灭了我心中的顾虑:“没事,李佳,你知道吗?每个人第一次都会这样,什么是第一次?第一次就是一次磕磕碰碰的成长,如果第一次就如此完美,人生此没有了一种成长?”我此懂非懂的点点头,当时的我年少,并不是很懂这句话的意思,现在,我明白了温老师的苦意,现在回想起来,也是一阵感动,这也是一种回忆,一种美好的回忆。
老师就如黑暗中的孔明灯,带给我们希望,并照亮我们的人生道路,鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花!