新学期开学了,我们的语文老师——陈老师刚走进教室门,就吸引了全班同学的眼球。哇!好精神啊:一双炯炯有神的大眼、一头乌黑油亮的头发、一身笔挺的西服,神采奕奕。
陈老师是个活泼、开朗的人。每次上课,他都会像一个小孩陪我们一起在知识的海洋里遨游。
在课堂上,陈老师更是有一种秘方,那就是“挖金子”。一道道让人抓耳挠腮的难题,在他的手中迎刃而解,变成了趣味横生的一块块闪着智慧之光的“真金”。这样的课堂,同学们乐此不疲。那是在陈老师给我们上《军神》这一课时。陈老师问:“沃克医生为什么生气?”很多同学为了能得到这块“24K”真金,争先恐后地举手发言。有的说:因为他不诚实;有的说:因为他不讲真话;有的说。可是都没答对。最后陈老师公布了答案,这块真金就被陈老师挖走了。那时候是我学习中最美好的时光。
在陈老师的眼中,每个学生都是平等的,都在一个起跑点上。他就像刚正不阿的包公一样,令人敬佩。
这就是我们可亲可爱的陈老师。