我心目中的老师作文
老师,一个多么神圣的职业;老师,就像是大海,包容了千千万万条我们这样的小河流:海纳百川。再我的眼里,敬爱的王老师又将是怎样的呢?请听我娓娓道来吧!
我心中的王老师,总喜欢穿着黑白相间的衣服,围着一条红色围巾。朴素中带着优雅大方的气质。苍老的手上刻下了您的劳累。虽然您50来岁了,但是您却老当益壮,陪我们一起做游戏。同学们都觉得:您是一个和蔼可亲的老师。不过,有时候当我们班学习和纪律下降时,您不是一昧的去责备同学们,而是心平气和的去开导同学们。我们班有一位同学,成绩非常不好,而且非常调皮,您没有放弃他,而是对他关怀备至。不知多少次,您用课余时间,为那位同学"开小灶",讲例题,通过您的言传身教,这位同学终于把成绩提高了,也不再调皮了。正因为您对学生有着情深似海的关怀,学生们也没有辜负您的期望,一次又一次为班级取得了优异的成绩。
记得去年的一个下午放学时,我的肚子突然痛了起来。学校又正通知您去开会,您见了,二话不说,背着我去了医务室。医生给我开的药非常苦,正当我不想喝药时,王老师用手抚摸着我的头,轻声的对我说:良药苦口,喝下它你的肚子就不会痛了。'我似乎又听到了妈妈的声音,享受着甜蜜的母爱,泪水一下子模糊了双眼,我鼓起勇气,把药全喝了,
是您,将我引进了知识的大门;是您手把手教我写"A O E";是您,把我从一个什么都不懂的淘气包,培育成一个优秀的学生。是您啊,可敬的王老师!老师,没有华丽的舞台只有三尺讲台是您挥洒的天地;老师,没有歌星的嗓音,却有着慈母般的教导声,激励着我们前进。
王老师她是一位人民教师,又是我们心中伟大的慈母。这就是我心中的好老师--王老师。