我心目中的老师作文
是谁,向园丁一样照顾着我们?是谁,像阳光般温暖着我们?是谁,是灯笼般指引我们前进?她——就是我们的魏老师,我心中的好老师。
她郭子脸上有一对弯弯的眉毛,高高的鼻梁,一双会说话的眼睛总是炯炯有神,长长的头发披在肩上,看起来精神抖擞,特别有气质。
上一年级时 我们是什么都不懂的小毛孩,整天吵吵闹闹,乱哭乱喊,还时不时闹出各种麻烦,可在这样的环境下,魏老师依然从容镇定,安抚好每一个小同学,并耐心的教我们读书写字,跟着我们一起在太阳下队列队形。魏老师是我们的班主任,每天要做的事很多,写教案,规划活动,改作业……等但即使这样,魏老师仍无怨无悔,一天一天看着我们进步,那个时候是最难熬的,也是最甜蜜的。
在一年级的某一天,我作业写完时,跟旁边同学玩闹起来,一不小心,一根铅笔的铅芯,扎进了我的手里,一开始我并没有发现,可到最后我的手隐隐作痛,我一点也不敢之声,后来我把上交本交给魏老师,她一眼就看到了我扎进手里的笔芯,立马放下手中的作业本,从包里拿出随身携带的消毒水,涂抹在我的手上,并用指甲轻轻的挑动那个笔芯,不断的问我疼不疼,我摇摇头,眼神一抬,就望见老师那头上不停落下了汗珠,我顿时感到心里一暖,像吃朵蜜一样甜进我的心里。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师就是这样,“牺牲”自己,成就他人,把自己的青春献给讲台,把自己的爱送给我们。深夜窗台下是您的身影,傍晚教室里是您的声音,缓缓岁月,忘不了您和风细雨的话语,忘不了您有些无奈的唠叨,更忘不了你对我们的深深教诲。长篇大论不如蕴藏在我们心中对您的感谢。“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期”!