我心目中的老师作文
我心目中的好老师老师是一个多么高尚的职业啊! 人们都说老师是一个火种,点然了我们的心灵之火,老师是台阶,承受着我们一步步踏实地向上攀登。
老师像一支蜡烛,虽然很弱,但是一分热发出一光,照亮了别人,却耗尽了自己……
我心目中的好老师就是——沈萍老师,她身材很合适,穿着整洁。她长着一头乌黑的头发,弯弯的眉毛一亮的大眼睛,高高的鼻梁下还有一张能说会到的嘴一说话就面带笑容。沈老师上课特别,不像其他老师那样每节课讲的多,还做不少作业。而是每节课只需要抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们分析、理解和做作业。不懂的问题我们在课堂上及时提出讨论,所以我们有足够的时间在课堂上看书、思考、完成课后作业。
还有一次,我考差了只考了80多分,沈老师并没有怪我,反而鼓励我“这次考不好,只要努力,下次你一定可以的”,听了沈老师的话,我在心中默默的说“老师我一定不会让您失望的”! 在我心目中的好老师有慈祥的一面,但也必须有严厉的一面。在我们生病的时候,在我们受到挫折的时候,老师就像慈母一样安慰我们、照顾我们、鼓励我们;可在我们不认真听讲的时候、在上课开小差的时候就批评我们、教育我们、辅导我们……
老师啊!您就像一只颠簸的小舟,大风大浪里,满载着知识的力量驶进孩子们那一个个心灵的港湾;老师,您辛苦了!一位负责任的老师,用爱心点燃了孩子们的心灵之火,永远停留在我们成长的旋律中,是啊,一个让我们激动的名字,千言万语都表达不了我们的心。