老师的眼睛作文
我的老师有很多,可能随着时光的流逝渐渐模糊了。但是,启蒙老师是你一生最难忘的老师。我的启蒙老师是在我小学六年时间里的邢老师。她的那双与众不同,变化多端,如宝石般闪闪发亮的眼睛,是留给我最深刻的回忆。在一次校考中,我获得了“成绩优秀奖”,当我站在领奖台上,接过那张奖状时,我用余光看到台下有众多眼睛在看着我。其中有一双我最熟悉的眼睛——邢老师的眼睛。他笑成了弯月,正在深情地望着我。“月光”里充满了赞许和鼓励。一种自豪和感激之情从心底油然而生。在我胆怯的时候,我会遇到邢老师那关爱鼓励的目光。有一次,老师让我上讲台给大家背一首我最熟悉的《水调歌头》。可是,当我走上讲台时的那一瞬间,我觉得当时天昏地暗,我一句话也说不出口。我望了望老师,只见她用肯定鼓励的目光看着我,仿佛在说:“别紧张,相信自己一定能行。”于是我鼓起勇气,大声有感情的背出了它。邢老师有一次用他那宝石般目光看着我。我心里既高兴又紧张。从此,我便克服了胆怯的心理。有时邢老师的目光也会变得严厉而又带着几分责备。记得有一次,老师叫起我来回答老师提出的问题,那时我正在津津有味的看着斗破苍穹,没有认真听老师的讲课。老师用严厉的目光看着我,这时我感到万分惭愧。从此,我再也不敢上课看小说了。老师的眼睛像六月的天,变化多端,永远那么明亮,永远那么神奇。虽然她已经不再教我了,但启蒙的影响使我永远忘不了她!挥剑击浮云,金戈铁马踏征途。看万里吴钩,明月照。逝水依旧、向东流。
胸藏百万兵,刀戟剑矢岂相饶?既已临沙场,以命搏!英雄毕竟、死生来。
横刀立斜阳,豪气干云千里映。虽日暮,亦回首!凯旋我剑指处,谁人刀兵,可堪一战?
区区中考,又何惧?我本非是舍命人,今日便来舍命陪!