老师的眼睛作文
俗话说:“眼睛是心灵的窗户”。我们班的语文老师陈老师有着一双美丽明亮的大眼睛。透过这扇心灵之窗,我们分明可以感受到曹老师那丰富而深切的思想和情感。陈老师的眼睛是执着的。从我们读小学一年级至五年级,陈老师一直教我们班的语文。对待教学,她一丝不苟。
每上一节课前,她都会精心地备好课。上课时她时而带领大家声情并茂地朗读课文;时而给我们讲解与课文有关的课外知识;时而布置一些课题让大家展开讨论。课后作业她都会认真地批改,提出许多自己的见解来帮助同学们提高。正是由于她的努力,同学们学习语文的兴趣也越来越高了
。陈老师对待事业的眼睛分明是执着的。陈老师的眼睛是犀利的。除了教学,陈老师在担任我们班的班主任期间,为了给大家创造一个良好的学习环境,她对我们的要求一直十分严格。明察秋毫,奖罚分明。当同学们学习认真,自觉遵守纪律时,她的眼神便会透出赞许和鼓励;当我们在学习上取得进步或是在学校组织的各类比赛中取得佳绩,她的眼神便会透出高兴和欣慰;当少数同学学习懒散或是违反校纪校规时,她的眼神便请保留此标记。)陈老师的眼睛是温柔的。由于班里同学较多,这使得陈老师的工作十分繁忙。但无论何时,陈老师总会用细致和耐心呵护着同学们。每天,是她第一个到校,安排好大家学习。放学后,是她领着我们走出校门,护送完回家要过马路的同学后才最后一个返回。
她时常教导我们在学习上要充满信心。一次,我有幸代表班级参加全校的朗读比赛。由于准备的时间很紧,我心里有点忐忑不安。陈老师看在眼里,她便亲自给我改稿、辅导我的读音。尽管如此,有个别的字我却总也掌握不准发音。我知道曹老师说普通话是国家一级水平,平时要求我们都十分严格,这下准会生气了。没想到她不但没生气,还反过来安慰我不用慌,慢慢来。
在她的辅导下,那次比赛我取得了全校二等奖!陈老师对待同学的眼睛是温柔的。在陈老师的教育和培养下,我们已经进入到五年级的学习阶段。随着同学们一天天成长,我们知道,陈老师陪伴我们一起学习的时间是有限的,但她的眼睛留给我们的印象却可以永远伴随着我们。