老师的爱作文
她,像母亲一样严格要求我,同时也关爱着我;她,就是我的语文老师。忘不了那一次她对我的教育和关爱。
教室里响起琅琅的读书声。声音停下了,老师在讲解着课文。同学们认真地听着,而我却在写作业,老师仿佛不知道,继续讲她的课,我低下头,什么也听不进,只顾着拿笔急忙写作业——这样早点完成好了作业,回家就可以看电视了。想到精彩的电视节目在等着我,我更努力地写着作业。这时,我的心里只有一个念头:快写完作业,回家看电视!我没注意到四周轻微的变化。
“嗯哼”!老师重重的咳了一声,我一下子就从作业中惊醒过来,仿佛是一枚炸弹爆炸的声音。我停下笔,用语文书捂住作业本,由于心虚的缘故,我不敢看老师的眼睛,老师又重新讲课了。我老实地听上了一会儿课,手又闲不住了,还想写作业。心里很矛盾:不写作业吧,回家没法看电视;写作业吧,听不到老师讲解的内容,考试可能会考砸。经过一段时间的心理挣扎,我还是选择了写作业。
“叮铃铃”,下课了,我如负重释地深呼了一口气,终于写完了。到放学时,老师突然找我“喝茶”,“是不是上课没听讲?”老师语重心长地说。我低下头沉默不语,这时,老师和蔼地说:“我帮你再讲解一下吧!”。我的内心一下子被触动了,懊悔起今天自己在课堂上的行为……
经过这件事后,我知道了无论在什么时候,老师都会像母亲般关爱着我们。她像一股清澈的泉水,滋润着我的心田;像一束温暖的阳光,照耀着我成长的道路。也让我知道上课不听课只顾做家庭作业是不对的。以后,我不会犯同样的错了,请您原谅我,老师!