我的老师叫苑宏,她中等身材,头发上带着几个卷儿,她就像一个园丁,伴我们成长,而我们更觉得她像同学们的“妈妈”。
她对我们很负责。有一次,她去长春学习,临走给我们请来了一位代课老师。回来时把代课老师讲过的课又仔仔细细给我们重讲了一遍,害怕代课老师讲的我们适应不了。她对我们说:“你们要认真听,到了期末别的班还得复习,咱们听两遍都会了,我带你们去外面放松。”整整讲了三节课。下课时,我们看到她头上的汗水,很是心疼,她真是我们的“好妈妈”。
她对生病的同学很关心。有一次,上课时,一位同学“哗——”一声吐了,味道臭哄哄的,我们急忙退后,老师走上前,摸摸她的头,吓了一跳,她的额头像火炉一样热,老师连忙给吐的同学的家长打了电话,还亲自把吐的东西用土盖上,打扫干净,还用消毒水拖了一遍地,写了一张条,等那位同学的妈妈把她接走才继续上课。那位同学下午回来时,我们都惊呆了:只见她手上、胳膊上都是药水的痕迹还有针眼,她说:“我验血了,发烧40度,扎了好多针,多亏了老师,不然我就烧出严重肺炎了。”真是我们的“好妈妈”。
老师的爱是什么?是清凉的风,细细的雨,用爱滋润我们的心田。她用那大手牵着我们的小手,一步步走向成功的彼岸。