我的班主任老师作文
当看到侦探这个词时,你首先会想到的是谁呢?福尔摩斯?还是007呢?但我脑海中的侦探就是班主任黄老师。
有一天,黄老师为班上准备了一份零食大礼包做奖品,这可是大家最喜欢的了。不料,临发放前,发现大礼包里少了一小袋。但是始终没有人主动承认。于是,老师就开始立案侦查了。
因为我和小天都去过办公室,自然被同学们认为嫌疑最大。
随后,黄老师把我和小天单独请到办公室。黄老师看看委屈得直跺脚的我,先是安慰了我一下,又给我递了张纸巾,让我擦擦眼泪。
接着,黄老师又将我俩从上到下打量了一番,问道:你们两个昨天都穿了这件校服?我和小天不约而同地点了点头。
黄老师一言不发,只是温柔地看着我们。这时候我更着急了:老师,真不是我!这时候边上的小天红着脸,支支吾吾地说道:老师,别告诉我爸爸妈妈可以吗?
哦?那要看看你怎么解释这件事情了。
小天小声抽泣起来,老师,昨天中午我没吃饱。后来我看到这个巧克力棒,就忍不住了。
黄老师转身拿了纸巾递给小天,然后摸摸我俩的脑袋,微笑着说:下次饿了,直接跟老师说就好,老师请你吃。事情一下子就明朗了,后来黄老师又递过来两根巧克力棒。
回到教室后,我耐不住好奇,又跑回去问黄老师。
你去看看小天校服右手的袖口就明白了。原来小天用袖口擦过嘴巴,留下了巧克力的痕迹
黄老师简直就是我心目中的福尔摩斯啊!
她不仅觉察到了细节,还了我一身清白。更让我明白了不管在什么场合,未经他人同意,不能随意拿别人的东西。