我的班主任老师作文
我的班主任老师——刘老师。她中等身材,一张白皙的脸上,镶嵌着一双大大的眼睛,高高的鼻梁下有一张不大不小的嘴巴,一头乌黑发亮的卷发,只是发稍微微有一点儿黄色。她每天几乎都穿着红色或黑色的衣服,我猜老师可能是喜欢红色、黑色吧。刘老师很漂亮,同学们都很喜欢她。 在学习上老师对我们很严格。记得有一次老师让我们写字,有一个同学没把字写好,老师让他写了好几遍,直到写准确,记牢固为止!每天下午放学的时候,老师都要检查教室的地面,如果谁的地方脏,谁就做第二天的值日生。 老师也很幽默。有一次上课老师在黑板上板书,有几个同学在下面说话,老师转过身子说:“我好象生病了,脑袋嗡嗡得响。”这让我们开怀大笑,那几个说话的学生也不好意思的低下了头。还有一次在火灾逃生演习的时候,有一个同学没带毛巾,老师说;“如果在火灾中你们不用毛巾的话,就很快会over的!”
在平时老师又像妈妈一样关心我们。一次学校组织去西柏坡,在回来的路上,突然,有一个同学晕车,吐了。一股怪味刹时向四周扩散,我们连忙用右手的两只手指捏着鼻子,嘴裂得像吃了八个苦瓜一样,舌头也吐了出来,还把头使劲扭向一边,左手自然地在一旁扇着,可是,老师却和我们恰恰相反,她连忙起身给那个同学把脏东西收拾干净,还关切地问:“有哪儿不舒服吗?” 刘老师就像妈妈一样关心呵护着我们,让我们健康成长。长大以后我也要当一名好老师,也要这样关心爱护我的学生们。