我的班主任老师作文
刚入婺外的我一无是处、桀骜不驯,是个疯癫的男孩子,小学班主任见我的名字,脸上会呈现出鄙夷的神色。我曾以为我会一直这样堕落下去,可是后来遇到了您,沈老师。
踏入中学的校门,望着一张张来来往往的陌生面孔,心中有着一股不安宁,来到教室选择一个相对旁边的位置,想着班主任是是怎么样的呢。
没想到,您冲进门,向大家笑。我心中那个黑暗的夜晚,突然放起了五彩缤纷的烟火,望着眼前的老师,心中的冰不禁化了,竟让我有了一颗向善向学的心。
于是我开始认真听讲,认真做笔记,还要当社会课代表,我心中默默想着要变好。沈老师,您有一双慧眼赏识了班里的许多同学,我没有想到有人会赏识我、重用我
班主任总是找我谈话,相信办公室的老师都认识我了,于是我就把心放开,而沈老师也总能指出我的不足,这次期中考似乎令她失望了,只考29名。但沈老师并没有批评我的意思,我似乎又有一股学习的动力,下课去问问题,想把弱势的那一门给补上。跑步是我们班一直在坚持的事情,但我感觉大家跑得不是很好,每天跑,每天乱。体育委员也不知道怎么管,老师却说我们有进步。这些鼓励如甘露滴在了我们这干燥的心田上,心中划过莫名的感动。
班主任会给所有同学指出他们的弱项,要求他们改正,沈老师喜欢用讲故事的方式来给我们讲道理,天气炎热叫我们穿短衫,天气冷叫我们添衣服。这点点滴滴的关心滋润了我原本伤痕累累、不思进取的心灵。现在的我,有时会站在高处,或者坐在那,看着自己脚下快乐的时光的碎片。
老师,您的爱不像父爱那么严厉,也不像母爱那么温和、细腻,您的爱有时严厉,有时温和,关心我们生活的点点滴滴。您的爱像太阳照亮了我们的心,也让我们大汗淋漓。