我的班主任老师作文
“春蚕尽全力而死”,每晚蜡烛都会把灯芯哭掉。说到这两句话,我不禁想起了我的班主任,刘晶老师。
她个子不高,脾气很好,说话像只百灵鸟。在学习上,我们总是很有说服力,善于用生活中每一种可能的方式去启发和关心我们。
我不太喜欢学英语。刘老师知道后,就用我有趣的五官,她生动的肢体语言,生动有趣的讲课来引起我的兴趣。我记得那是第四单元。老师让我们全班做单词卡,让我做两张。我做得很开心。从那以后,我对英语产生了兴趣,刘先生教我们制作了一系列卡片和其他学习英语的方法。我们上英语课的时候,老师总是讲得引人入胜,让学生不知不觉就入迷了。
六年级的时候,刘老师发现我们班的同学有一个缺点——字体差;恰好她也是我们美术老师。她告诉我们:写作就像做人一样。如果说文字是美的,那就说明人的心灵不美,也说明我们的人不美。我们同学一定要把美这个词变得更美好!我们应该从美学的角度来看待我们的文字。从那以后,学生们积极练习字体,在很短的时间内,他们做了很大的改变。以前我的字大,挤,乱,看不清。孙费勇的书法比我的差。现在,我们的字体有了很大的进步,但是孙的字比我的漂亮。
不久前,刘老师发现我们班其他通过考试的学生都是不礼貌的。在那个星期四的早上,我特意为我们每个人做了一张第四季度的新年贺卡。我们班大多数人都觉得自己丑,又改了,包括我。放学后,我们班的大部分男生都走了,我们的刘老师还在给我们写信问候,直到很晚。通过这件事,同学们学会了尊重他人,尊重自己的劳动成果。
往往一连上了几节课,老师百灵鸟般的声音都嘶哑了,却丝毫没有耽误我们上课。
刘小姐以其渊博的学识给了我们才华;用她的汗水滋润我们成长的幼苗;用她美丽的心渲染做人的道理;用她的无私奉献培育我们未来的花朵。
没有无声的红烛,这院子里的花香在哪里;没有一个勤奋的园丁,就没有这样的普遍光辉。
辛苦了,我们的刘老师!