我的班主任老师作文
升入三年级,我们换了一个语文老师。她长长的头发,中等身材,一双眼睛流露出严肃的目光。她就是有二十多年教龄的老教师——我们的班主任费老师。
费老师给人的第一印象就是“严”。记得三年级刚开学爸爸带我去报名时,看到了费老师。爸爸对我说:“哈哈,张城玮,你要小心一点,这个老师可是很严格的哟。”
有一次,老师叫我们把习字册写好。可是,大家在写,我却在玩。我一会儿玩玩橡皮,一会儿玩玩尺,一会儿......最后老师来了。她看见我只写了一点点,就往我后脑勺上轻轻一点,又用温暖的手掌扶起我低着的额头,说:“这么长时间,你就写了这么一点点啊!”我望了望老师,便加快速度写起来。老师看我加快速度写了,便离开了。经过这一次,我就理解了费老师“严”字当头的教学态度。在以后的教学中,费老师总是这么严肃认真,一丝不苟。她要求我们的作业要字迹工整,内容准确,写完了还得认真检查一遍。
费老师虽然很严肃,可是有时候也挺有趣。有一次,费老师问我们:“你们属什么?”我们有的说“属羊”,有的说“属马”,还有的说“属蛇”。老师一数,一本正经地说:“18只‘小羊’,17匹’小马’,另加一条‘小蛇’。“稍微停顿了一下,老师加粗了嗓门又说:“我是羊妈妈。”原来费老师也是属羊的。我们先是面面相觑,紧接着,忍不住哈哈大笑起来。
严师出高徒,耕耘必有获。经过费老师的辛勤培育,我们班的36朵小花,变得更加清香、美丽了。
费老师虽然严厉,可她却是个好老师。