我的班主任老师作文
姓王,人称“帝王”,他常常板着脸,眼镜下有着一双透露着杀气的眼睛。王老师,他的性格变化多多,叫人捉摸不透。
上课了,教室里顿时安静下来。这节课是“地狱王”的数学课,一道黑影忽然闪过。“地狱王”走入教室,他把作业本狠狠地往讲台上一放,“今天的作业写得很差,只对了15个人,30个人错了,其中四个人是用脚做的吗?!”说完,他向四个同学飞去四本作业,告诉这四位同学下课去他办公室。
大家忍不住笑起来,可“地狱王”寒冷的目光让我们害怕。这四个同学三个脸都跟汤圆似的,吓得雪白雪白的。另一个同学大胆地看了一眼,可一下子与“地狱王”的目光“相遇”,那个同学甚至吓得哆嗦起来,大家也不禁哆嗦起来,似乎一下子处在了冰天雪地之中。
可下面这幕让大家无法与上一幕联系在一起。
下午,体育课上,一个同学晕倒了。我去找“地狱王”,他听说后飞奔过来了,一手拿着冰袋,脸红成了一个大苹果,以100米冲刺的速度赶来。
他用湿毛巾绑着冰袋放在那个同学的额头上,吩咐班长管好纪律,他与体育老师一同把同学抱进空调房。然后,他又去医务室拿了药急急赶回去。下课时,我们看见老师把同学抱给她的妈妈,并把药交给那个母亲,再三叮嘱药的用法。最后,“地狱王”目送她们母女回去后才安心走进教室……
我们要上五年级了,可在开学时却没有看见那个身影——记忆中那个既令人恐怖又让人倍感亲切的身影。语文老师告诉我们,“地狱王”转去其他学校教书了。这时我们才发现我们是多么怀念那个老师,怀念那个格外严格但又和蔼可亲的老师。可他走了,他不当我们的老师了,他不当我们的班主任了。
从此以后,我们再也不会经常看见他了。