老师的作文
我的语文老师z老师必将成为我一生的财富。
z老师是湖南人,讲着“湖南普通话”。他讲话条理清晰,并不难懂。我们觉得他讲话的声音 “沉着而有力,有时又是宏亮而激亢”。 我和其他同学都适应他的这种风格,甚至喜爱他说话。
z老师知识渊博,不拘一格。他往往能从课文中的某一点出发,让我们看到更新奇的世界。谈天说地,举手投足间,就把你紧紧地吸引住,让你全神贯注,目不斜视。他敢大胆地指出应试教育下学生们的知识面,他能与我们平等的讨论中国教育事业不如人意之处。他的 “人生心语”往往蕴含着最精辟的人生哲理,使我们受益匪浅。
z老师不仅知识渊博,而且魅力无限。 乍眼一看,中等个子,瘦小脸庞,几根标志性翘起的头发。但他如炬的目光凸显出一个精明、能干、袖珍的江南才子形象,气度非凡。他见到谁都是笑呵呵的,让你感受到兄长般的温情。每堂课前,他都要来一个“90°”标准的鞠躬,让你既有师道尊严之感,又有地位平等之势。
z老师渊博的知识与无穷的魅力感染着周围的每个人。z老的渊博知识和无穷魅力,言传身教,无疑会使我受用终生。