我当小老师作文
吃过中饭,我兴高采烈的来到奶奶家准备找两个二年级的妹妹玩。没想到她们的作业还没写完,于是我就当起了她们俩的小老师,让他们俩在五十分钟将作业完成了,看谁做的快,我就奖励谁一颗糖果,我正在给她们记时间,忽然,小妹妹杨舒宁说:“姐姐我这道题目不会做,怎么办呢?” 于是我便学起了妈妈的方法,说:“不会做的题目先留着,先做其它的题目”只见舒宁认真的低头写着,而张瑶却经常东瞧西望,过了几十分钟,我说:“到记时,五、四、三、二、一、零、停!” 接着我看了看俩人的本子,其中杨舒宁从第15页——30页,张瑶从第15页——28页,显而易见,我就给了杨舒宁一颗糖,并告诉张瑶 “以后写作业时一定不能三心二意,要专心的做好一件事,记住一句话:坚持到底,就是胜利!”于是也给她了一颗。
看,我这就在当小老师!