我的妈妈优秀作文
有人把母亲的爱比作大海,这个比喻,我觉得特别好。每次我回忆起母爱时,就会滴落一滴滴泪珠。
我的母亲,平时辛辛苦苦地为我赚钱。期末考试快到了,她每天一有空就陪我读单词,读复习资料。
记得有一次期末考试快到了,她放下手中的活儿,教我不怎么会的地方。我一读不好,她马上纠正我的错误,和我一起读。读好了,就读下一单元。
英语读了,就问科学。她首先问我:“太阳离地球多远?光到太阳要几分钟?”如果我答出来了,她就会问我下一题。如果答不出来,她会告诉我:“1。5亿千米。八分钟。”还会让我读一次。“太阳离地球有多远?光到太阳要几分钟?”母亲再问。“1。5亿千米!八分钟!”我马上说出答案。就这样一题又一题读,终于读完了。
晚上睡觉前,她还要让我背英语,背古文,积累四字成语。“三人行,必有我师焉。”“Hi!”“四面楚歌”一阵阵读书声传到你的耳中,那是母亲在教我读书。
直到现在,我才能理解母亲的好意。她想让我考出好成绩,整天开开心心的,别人会夸奖。是呀!我考了满分,全年,全家一定会开开心心的。
啊!母亲,你放下了自己的活儿,整天教我读书背书,你是多么的了不起!啊!母亲!谢谢你,我一定会报答您的!
啊!母亲,您一生爱我,我也一生爱您!母亲,《游子吟》不就是赞扬您的吗?
我爱你,母亲!