我的妈妈作文
我的妈妈叫向晓云,在剧团工作,个子不高,也不胖。她的鼻子高高的,眼睛大大的,双眼皮。妈妈的头发长长的,乌黑光亮,喜欢扎马尾辫。妈妈属龙,我觉得妈妈长得挺漂亮。
妈妈很喜欢表演,是本县知名的演员。她经常下乡演出,也拿过很多奖,即使有时候拿不到奖,在我心中妈妈的表演也是最好的。妈妈最擅长表演的采茶戏是《补皮鞋》,她在里面演妈妈。有时候,她会穿上一件很奇怪的衣服,这边是妹子,那边是妈妈,她一个人扮演两个角色,真是忙不过来。妈妈不但很喜欢舞蹈表演还喜欢唱歌,一旦到春节或者很喜庆的节日时,妈妈就会唱那首欢快的歌曲——《好运来》。妈妈的嗓音非常的动听,观众听得直鼓掌,那“啪!啪!啪!”的掌声是多么的热烈呀!妈妈的嗓音那么清脆、那么响亮。
我的妈妈心灵手巧,还是一名大厨呢!有一次,我过生日,是在家里过,家里来了许多客人,妈妈炒了很多菜。她刚炒完就把菜端了出来,桌子上热气腾腾的,我经不起那美食的诱惑,便大口大口地开吃了起来,我心里想:“妈妈炒的菜真香!”妈妈用那笑眯眯的眼睛看着我。
妈妈很爱我。有一次饭没煮够,她生怕我没吃饱,宁愿自己少吃一些,也要我吃饱。不过,妈妈也有一个坏毛病,就是她的暴脾气。上次,我不小心打碎了一个杯子,妈妈就说:“蓝景晖,快打扫一下,你把杯子都打碎了。”唉,如果妈妈能改一改就好了。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈!