我的妈妈作文
我的妈妈经常梳着马尾,眼睛水汪汪的,散发着慈祥的目光。妈妈是一名护士,工作很辛苦,她也很尽职尽责,每天还要辅导我写作业。
我的妈妈在喜河卫生院上班。冬天时,每天早上,总是在寒风中等着车,虽然寒风刺骨,但她不退缩,为了患者的健康,她从来没有迟到早退,总是起早贪黑,坚持着。我的妈妈非常为患者着想,她经常给病人们买东西。
记得有一次,我看见妈妈的袋子中放了许多衣服、零食,我问妈妈:“袋子里的东西给谁呀?”妈妈说:“给病人的,有一个贫困户他们家境贫寒,孩子也生病了,所以我给他们买的东西。”我听了,突然觉得妈妈真伟大呀!
我的妈妈工作非常辛苦,但妈妈还要辅导我写作业。每天晚上都要检查我的作业,虽然妈妈已经工作一天了,但她仍然和我一起做难题、背知识点、读课文……那次妈妈很晚才回来,她非常疲倦,我有一道难题不会做,妈妈看见我无精打采的样子,问:“怎么了,是不是题不会做?”我点了点头,妈妈接着说:“那我来教你吧!”我开心极了,妈妈讲的很仔细,刚讲一遍我就听懂了。
妈妈常常很晚才睡觉,有时是因为医院有急事,有时是因为开会,常常因为这些事不顾自己。有一次,妈妈正准备睡觉,突然一个电话打了过来,妈妈接起电话说:“你好!好的,我马上就做。”说完,妈妈翻身而起,拿出笔记本电脑,只听噼里啪啦的响声,妈妈的手指在键盘上敲击着,我想:今天妈妈又要熬夜了。夜深了,我起床上厕所,看见妈妈还在电脑上工作!唉!妈妈工作真辛苦呀!
我爱我的妈妈,她敬业、不顾自己、为别人着想的精神值得我们学习。