我的妈妈作文
我的妈妈今年35岁,身高165厘米,体重102斤,身材匀称。我的妈妈很好看,不大不小的眼睛,鼻梁不高,小嘴巴小巧可爱,在我心中妈妈就是全世界最美丽的人。
我的妈妈为人和善。有一次一辆大货车撞到妈妈的车,妈妈的车坏了,这时从车上下来一个年轻的小伙子,立即跟老板打电话,自己在焦急得等待着,看起来特别焦虑。过了一会,他的老板过来处理了,妈妈一直微笑地说:“没关系。”事后我问妈妈:“妈妈为什么不报警啊,让交警来处理啊,这肯定是他的责任啊。”妈妈答到:“虽然是对方的责任,可是人家打工不容易,事情闹大,别人又要赔不少钱,算了。”
妈妈其实有点懒惰,喜欢睡觉,每天中午都要睡觉,好像永远都睡不够似的。可是说来奇怪她有时又特别勤快,无论刮风下雨,她都会精神抖擞地送我去上课。
说到她的缺点,我还要给你说一下她的臭脾气,她只要催了几遍作业发现我没完成,就会把声音扩大,楼下的邻居也能听到,还会双眼盯着我,皱着眉,气势一下子就把我压垮了,我立马变怂了,只好乖乖地写作业去。
其实妈妈有时候又会很温柔。有一次考试我没有考好,妈妈摸着我的头温柔地说:“不要紧,我们还有机会的,下次一定可以的!”我的心里暖暖的。
这就是我的妈妈,让我又敬又怕的妈妈。