我的妈妈作文
我妈妈是一个善良温和的人。她有黑色的头发,微笑的眼睛,笔直的鼻子和一张小嘴。她的外表很迷人。
我妈妈很努力!每天早起晚睡。一大早,从阳台传来的洗衣服的声音穿透了我的耳朵。“妈妈,小声点,打扰我睡觉!”我用被子蒙住头,但洗衣房的声音仍然很大,让我无法入睡。我跳下床,看到我的母亲在冷水中浸泡她的红色的手。我忍不住颤抖,听到外面“呼呼”的风。我感到非常内疚。我不仅不理解母亲的辛苦工作,还责怪她打扰我睡觉。我真的不应该!
很快,洗衣店停下来,我母亲又匆匆走进厨房,一首“锅碗瓢盆”的交响乐再次响起。我妈妈正在为我准备早餐。我心想:妈妈真的很难!
晚上,我一放学回家,就看见我妈妈正在做一桌子的菜。我坐在椅子上,看着我面前的菜,嘟嘟嘴:“我不喜欢这些菜,我想吃牛肉!”妈妈听了我的话,稍微犹豫了一下,转身进了厨房。过了一会儿,美味的牛肉端上了桌。我很满意,狼吞虎咽地吃了下去。我妈妈亲切地对我说,“多吃点,你就饿了。”
听妈妈的话,吃妈妈做的牛肉。不知何故,平时美味的牛肉并不那么美味。看着母亲疲惫的身影,我感到非常内疚:我只是向母亲要求,但我不知道如何理解她的努力,虽然母亲从不关心我的任性,但她是爱的天使!