胆小妈妈作文
人人都说我那漂亮的妈妈胆小如鼠。确实不假,妈妈平时连蚂蚁和蟑螂都怕。
今天,太阳从西边出来了,妈妈竟然说要打老鼠。我非常好奇睁大眼睛望着她。原来是最近爸爸出差了,老鼠很猖狂,来欺负我们母女俩个。妈妈说今天一定要教训老鼠一顿。她刚说完,就有一只老鼠跑出来了,这只老鼠跑到菜板后面去了。妈妈迈着“猫步”来到厨房,拿起菜刀,用刀柄使劲地敲打菜板,声音响彻去雷,敲了好久,妈妈停了下来,老鼠必死无疑了,我在想。妈妈提起了菜板,没想到老鼠不但没有死,还在乱窜。妈妈吓得尖叫着跑进客厅,又蹦又叫。我赶紧对妈妈说:“妈妈,你就不要逞能了,等爸爸回来再说吧!现在先放它一条生路吧!”妈妈问:“为什么?”我回答妈妈:“你看我们说是在打老鼠,反而被老鼠吓得魂飞魄散的。”妈妈坚定地对我说:“可我们做事情不能半途而废呀!”我想也是,和妈妈又一次勇敢地走进厨房了。可是,老鼠早已经跑得无影无踪了。妈妈站在厨房里自言自语地说:“不可能吧?”老鼠在这么短的时间里就可以跑得这么远吗?说着,妈妈拿了一根带有铝丝的棍子,转身就走进了卫生间。只听见一阵阵激烈的“搏斗声。我跑进卫生间一看,看到妈妈在卫生间已经把老鼠打死了。我情不自禁地拍手高呼:“妈妈,你可真能干呀!你真的不愧为“打鼠的能手呀!”妈妈仰起头说:“那是当然的!不管做什么事情,只要勇敢、肯坚持,就一定可能把事办成功。”
我觉得妈妈在关键时候挺了不起的!