胆小妈妈作文
从我出生以后,妈妈就变得谨慎起来:“不让我碰电、碰水、碰火,就连上学,也不忘嘱咐再嘱咐,叮咛再叮咛”以至于我这么大了,吃水果也需要妈妈代劳削皮,哎!用妈妈的话说,就是:“我怕你削到手指了”从此,在我的印象中,妈妈就是个胆小鬼!
但有件事,改变了我对妈妈的印象,那天傍晚,沿着马路,我和妈妈一起去超市,漆黑的夜,路灯闪烁,妈妈牵着我的手,跟我唠叨:“现在交通多么危险,一天中,有多少人失去生命,注意安全多么重要……”听得我头都大了,我不赖烦的说:“知道、知道”
走在路上,百无聊奈之际,看见两个六七岁的男孩打闹,不时在马路上穿行,看得我不由得捏了一把冷汗。突然,其中一个男孩横穿马路时跌倒了,另一个男孩准备把他拉起来时,远处,一盏路灯越来越近,妈妈顾不得我,连忙冲向马路,把那两个小孩牵过来,那辆大货车平安驶去。这一幕,真触目惊心,我不得不佩服妈妈的胆量,接着,妈妈叉着腰,瞪着眼,嘴里说个不停,原来她正在给那两个小孩上安全教育课呀!那两个小孩似乎还没醒过神来,沉浸在刚才的惊恐中,直到他们齐声说:“阿姨,我们知道了,再也不敢了!”妈妈脸上的表情才舒缓,她拍拍那两个小孩的肩膀,柔声道:“回家吧!”
原来,妈妈并不是胆小,只是为了让我有安全意识,天下哪个妈妈不是为自己的孩子好了?想想刚才那一幕,现在还心惊胆战呢!!!
我紧紧拉着妈妈的手,继续朝前走去,每一步,都走得很坚定……