伟大的环卫工人作文
当喧闹的街道恢复平静时,当拥挤的汽车也停止了运行时,您可知道是谁还在不倦地工作?当顽皮的孩子们早已入睡,当繁华的夜市也进入了梦境,这时,你可知是谁在辛勤地劳动?是勤劳的环卫工人,是他们正在为人们装扮着一个个崭新的黎明。
当人们都在熟睡时,周围到处一片安静,只有满市的街灯与星星相辉映。这时,我们龙岗社区的环卫工人,正奋战在大街小巷,用辛勤的汗水洗刷着城市的污垢,为人们创造清新优美的环境。当人们感叹城市的飞速发展,以车代步时,我们的环卫工人却用自己的双脚,在寒夜中丈量着龙岗社区的每一条街巷,清理垃圾,清除着灰尘。哪里有污垢,哪里就有他们奋战的身影,哪里有卫生死角,那里就有他们劳动的笑声。
记得有一次,天气非常热,我去街上准备买瓶饮料喝。太阳烤得发焦的大地上根本站不住人,但穿着橘黄色工作服的环卫工人正在辛苦地扫着路面。汗水浸湿了他们的工作服,但他们仍旧打扫街道。我不禁为自己乱丢垃圾的坏习惯而感到羞愧。
从这件事中,我深深地懂得:我们要爱护环境,从小事做起,让明天的家园更美好,让城市的美容师也休息休息吧!