妈妈的作文
小的时候我经常被别人和父母称我像个毛猴子一样,一个女孩子家家的从来都没有个女孩子样,而且我成天跟男孩子混在一堆,做的事情都跟男孩子差不多,因此别人都叫我假小子,虽然我都性格有点野,但是我还是一样是个女孩子,妈妈经常说我肯定是投错胎了,明明是个男孩,居然变成了一个女孩子。我每天都会和那些跟我年龄差不多大小的男孩子一起去山上爬树,因此我的裤子每天都处于被布丁侵占的状态,家里没多少钱,所以我的裤子就算是烂的多难看,我的妈妈都会用她自己的巧手帮我缝制好它,所以我每天穿的裤子都是奇形怪状的,每天都会被伙伴们笑个半天,我自己都觉得我都快成为大家的开心果了。
有一天我因为不听母亲的劝告,又偷偷的跑去爬山爬树,我身上到处都是伤疤可是我从来都不觉得难看,只是觉得那些伤疤很有意义,在爬树的过程中我脚一踩空就被树给刮了几下,裤子衣服都破了好大一个窟窿,自己也受了皮外伤,我不好意思回家见母亲,所以便把那些已经破了的衣服都藏了起来,再也没有穿过它们了,就这样我又少了一些可以穿的衣裳了。那天晚上我睡的很香,因为玩了一天所以早早的进入了梦乡,但是我后来被灯光给照醒了,我睁开朦胧的双眼,看到了坐在烛光下的妈妈,周围的黑暗让那灯光显得格外的耀眼,我看到了母亲的手上正拿着我那些已经破旧的衣裤,一针一针的帮我缝了一次又一次,原来母亲都知道了,她为了不让我知道她帮我缝衣裤的事,所以每天都在我已经进入梦乡的时候帮我缝。
在烛光的照耀下,我感觉到我的妈妈真的很勤劳,很爱我,我可以清晰的看到她那已经疲惫的双眼一眨一眨的,身体已经不受大脑的控制了,可是她还是一样在哪里坚持着,因为我明天需要穿那些衣裤,最近阴雨连绵衣服都没有几件是干的,我因此还穿着昨天的那一套衣服,妈妈为我做的一切,我都看在眼里记在心里,想着以后不能再让母亲伤心了,要为母亲争气不要再让她消瘦下去了。爱美之心人皆有之,母亲也是一个女的,她也注重自己的容貌,可是她还那么年轻脸上就已经有了不少的皱纹,她不舍得为自己花多一分钱,对于我的要求她确实没有拒绝过的,而我每次都让她失望,烛光下的妈妈,您的照顾我永生难忘。