妈妈的作文
“我看到爸爸妈妈就这样走远,留下我在这陌生的人世间,不知道未来有什么风险,我要紧紧抓住他的手,妈妈告诉我希望还会有……”这是韩红的歌曲《天亮了》的高潮部分。这首歌曲与其他流行歌曲不同,这里面包涵着一个感人至深的故事……
1999年10月3日,在贵州麻岭风景区,正在运行的缆车突然坠毁,36名乘客中有14位不幸遇难。正在这恐怖的一瞬间,两个宽大的肩膀撑起了一座生的桥梁,一对父母用自己的肩膀和双手托起了两岁半的儿子潘子灏。亲情还是没有阻止悲剧的发生,爸爸妈妈永远走了,幸运的是小子灏从这座坚韧的生的桥梁上走了过去。而失去两个宽大肩膀偎依的子灏成为了孤儿……
读完这个故事,没有一个人不会被这个可怜而伟大的家庭而感动,但是,我们同样会同情这个刚刚走出死亡的孩子——小子灏。正像歌中唱的那样“我看到爸爸妈妈就这么走远,留下我在这陌生的人世间。”这个孩子是那么的孤独。没有了爸爸妈妈,这个人世间将是到处充满了黑暗与恐惧。他的不幸遭遇同样引起了社会各界的关注,包括这首歌的作者韩红……
这个社会就是那么美好,不会让好人走向黑暗。社会各界,尤其是歌手韩红,不断资助这个可怜的孩子,在这首《天亮了》唱起之后,更是引起了社会的关注。终于,这个孩子又有了一个新的妈妈----韩红。就在零一、零二年那几年,爱心的火花燃烧在整个中国,照得全中国的天都亮了,是火红的颜色,温暖的颜色……
对于小子灏来说,失去爸爸妈妈是一个巨大的不幸,但是,我认为他是无比幸运的,因为他有两个妈妈,两份伟大的母爱,这两个母亲都引起了这个社会的感动。他从小就生活在亲情与友情的海洋之中。也许,他的亲父母正在美丽的天堂看着他们的儿子,也许是他们走了不放心幼小的孩子。但是,他们看到这么多的爱心人士在关心他们的孩子,尤其是又有一个新妈妈,一定会放心地走……
与其说子灏的第二个妈妈是韩红,不如说这个妈妈是我们的社会,是这个社会在养育着这个幸运的孩子,让他摆脱黑暗的束缚,重新走上了生的道路。这个社会永远是温暖的,是光明的。社会是我们每一个人的妈妈,他用光明养育着我们,只要我们心地善良,有爱心,那么光明永远属于我们。
他的爸爸妈妈在天堂上看到的是太阳出来的颜色,黑暗永远战胜不了光明!正像歌中唱的那样“看到太阳出来,妈妈笑了……”