“叮铃铃……”伴随着上课铃声的响起,我们立刻排着整齐的队伍,安静的来到了操场上。
在这次活动课上,我们七年级举行了一场有趣的障碍接力比赛。比赛前,欧老师宣布比赛规则,并现场示范:第一道障碍是,连跳五个呼啦圈;第二道障碍是摸雪糕筒。老师一连串的动作,让我看的眼花缭乱……
赛场上的选手们,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大显身手。“呲的一声……”还没等我回过神,一阵短促而又清脆的哨音突然响起,比赛开始了,参赛班级的拉拉队,沸腾起来了,呐喊助威声充满操场的每一个角落,那种热闹而又兴奋的场面,感染着每一个观众。
我们班是在第三场参加比赛的,也许是急于超过其他班级吧,也许是看热闹兴奋过头了吧,也许是太过紧张吧……总之我们班的选手不断掉链子。
杜一龙同学节奏没掌握好,跳进圈内却忘了跳出来,直接往前蹦了过去,裁判员命令他回来重新跑,他像狗咬尾似的团团转,把观众都逗乐了。段杰同学过于紧张,居然忘了跳呼啦圈,旁边的同学急得直跳脚,“赶快回去,赶快回去,还要跳那个障碍物。”围观的同学扯着嗓子提醒着他。圣楠同学最有意思,她直接跑到隔壁的班级去摸雪糕筒。隔壁班的同学直嚷嚷“别过来,你越界了,回去!”观看的同学笑得直喊肚子痛。
其它班级的选手都已经跑完了,我们班还有三个同学没有跑。大家看在眼里,急在心中。
“701加油,701加油”加油助威声,声声交错,此起彼伏,整个场面十分火热,感觉就像开运动会。虽然我们班落后了,但参赛队员,一个个还是卯足了劲,即使已落后于他人,仍毫不退缩,一个个拼尽全力坚持到底,都想通过自己的努力,不让同学们失望!
虽然这次比赛,我们班没有获得好名次,但通过这次比赛,我明白了一个道理:我们的人生道路就像这场接力赛,不但需要勇气和拼搏,还要时时保持头脑冷静,这样才能保证我们跨越一个个障碍物,最后达到胜利的终点!