接妈妈作文
一个暑假的傍晚,我在家里做作业。天空中忽然乌云滚滚黑沉沉地压了下来。云层越来越低,几乎要贴着地面。天色非常暗,空气也很闷,给人一种透不过气来地感觉,树叶也纹丝不动。没过多久起风了,地上的尘土也被吹到了半空中,风越刮越大,忽然一道闪电划过天空,接着雷声由远而近,不一会儿,雨点就“啪啪” 地落了下来。雨越下越大,喧闹的街上没有了人声,只有暴雨在“哗哗哗”地下着。
我想:这下可糟了!今天早上天气还很好,妈妈没带伞,如果她现在回来,肯定会变成落汤鸡的。于是我急忙找出来自己的雨衣穿在身上,并且找出了妈妈的雨具,一下子冲出了家门,三步并两步直向公交车站跑去。
我来到车站后等了一会儿,看见一辆公交车开了过来,缓缓的停靠在车站。门开了,从车里下来了5个人,刚下车就急急忙忙地走开了。我没有看到妈妈,就失望的往后退了退。天渐渐的黑了下来,我的肚子也“咕咕” 的叫了,雨却丝毫没有停下来的意思,我焦急地等在车站,盼望妈妈早点回来。
大约又等了十来分钟,我的眼前一亮,只见一辆公交车闪着大光灯驶了过来正是我要等的公交车。我连忙踮着脚,伸长了脖子看。只见车门一开,下来了几个人。一个熟悉的身影出现在我的眼前,我不禁兴奋的叫了起来:“妈妈、妈妈……”妈妈望着精疲力竭的我,雨点把我的裤脚都打湿了。她惊讶地问我:“下这么大的雨,你怎么在这里?”我望着妈妈轻轻地说:“雨下的怎么大,我怕你淋雨生病,特地给你送伞来了。”妈妈一边抹去我脸上的雨水,一边激动地说:“真是我的好儿子,我真高兴!你饿了吧?快回家,妈妈给你做好吃的。”
说完,妈妈打开雨伞,消失在雨帘中……