敬爱的妈妈作文
我爱妈妈,因为她吃苦耐劳、关心家人。
妈妈是一名普通的工人,每天早上七点就要去上班,直到下午五点半才回来。妈妈在车间里干的都是粗活累活,每天要来回拿几十次几十斤重的大铁块,冬天还坐在天车上五六个小时不能下来,连小便都要费一番口舌,那上面又阴又冷,妈妈经常被冻得感冒发烧,我和爸爸劝她多休息几天,妈妈却说:“不上班吃什么?我挺一挺就过去了。”说着便坚持着去上班了,直到实在撑不住了才休息一两天。我知道爸爸的厂子效益不好,全家人生活的重担就落在妈妈一人身上。
妈妈工作辛苦,家务也够忙的。
爸爸在外面打理他的厂子,只有晚上十一点才回来。一回来就睡觉,早上刚起床又要出去。别说买菜、做饭、洗衣服,就连煤气罐也要亲手往家搬。可她从不抱怨,总是妈妈、默默地忙进忙出。
我身体不好,经常感冒发烧。有一次,我深夜发烧到了四十度,妈妈急得只穿了一件单衣就医院跑,那是寒冬腊月的深夜呀!到了医院,医生给我挂上针以后,我就迷迷糊糊地睡着了。当我睁开眼睛时,第一眼就看见了妈妈坐在床边,用布满血丝的眼睛慈祥地看着我,却掩饰不了满脸的疲倦。当我得知妈妈一夜从未合眼时,我心里先是一震,然后鼻子一酸,泪水夺眶而出……
妈妈白天晚上忙个不停,好不容易到了星期天,又有一大堆脏衣服要洗,下午还要蒸一个星期够吃的馒头,晚上又要辅导我学习,连看电视的时间都没有。
我现在已经可以帮妈妈分担一点家务了,我希望再长大一些,为妈妈分担更多的家务。