外婆的作文
我有一个温馨的家,每个人都十分爱我,但在我的记忆中,能比过妈妈对我的爱的人,唯独只有外婆。
每次去外婆家,远远的就能看到外婆早已在路口等待。她的嘴巴一张一合地动着,似乎和邻居们聊着,眼睛却直勾勾地盯着远处。一发现我们的车子,她就立马咧开嘴,喜笑颜开地张开双臂:“我的大宝贝来了呀!”这个习惯至今还是没改变。
这时要是有人来找外婆散步,聊天,她一定会一一拒绝,像捡到宝似的炫耀:“我的外甥女来了,今天哪都不去了。”
记得有一次,半夜三更,我迷迷糊糊感觉有人进来了,原来是外婆。她嘴里念叨着:“这孩子,又把被子踢光了!”一边说,一边把踢掉的被子轻轻地盖回我身上,再把被子抚平。不一会儿,床沿微微地沉了下去,耳边传来一阵笑声。我迷迷糊糊地睁开眼睛问:“外婆,您笑什么,捡到宝了?”“是呀,我捡到大元宝啦!”外婆狠狠地在我脸上亲了一下,我们都乐呵呵地笑了。
我爱您,就像您爱我一样,亲爱的外婆!