谢谢妈妈作文
妈妈,您是我人生路上的指路牌,指引我走向成功的顶点,助我到达人生辉煌耀眼的顶峰。在此,我要由衷地对您说声:“谢谢!”在这些指路牌中,让我印象最深的莫过于“坚持”这块牌。
记得那是一个夜晚,夜已很深了。我躺在床上,睡不着觉,就倚在窗台上发呆。忽然,我看见了一个熟悉的身影,啊!是妈妈!我问妈妈:“妈妈,您怎么还不睡觉呢?”妈妈笑着说:“我一会儿把这些碗洗完了就去睡。”我此时回想妈妈白天忙得不可开交,晚上还要加班,现在仍坚持洗碗,却没有好好休息。于是,我又劝妈妈说:“都这么晚了,您明天再洗吧!”妈妈却说:“我洗完了再去睡,咬牙坚持坚持就完事了。今日事今日毕,何必要拖到明天再做呢?这样,我明天就能少干些活了。坚持就是胜利!”于是,妈妈又进了厨房,继续洗碗。我也不再说什么,便走到厨房门口,看妈妈洗碗——她拿起碗,由里向外地认真刷着。妈妈的眼神虽然满是疲惫,却仍然仔细地清洗每一只碗,仔细地蹭不干净的角落,一遍遍地刷着。2分多钟后,妈妈刷好了一只碗,她看着那晶亮的碗,终于满意了。就这样,过了十多分钟,妈妈终于刷好了碗,才去睡觉。
那天,我在那摞晶亮的碗里,仿佛看见了五个字——坚持就是胜利!
有一次学校举行运动会,我参加了400米赛跑,当我跑到250米时,上气不接下气,胳膊都抬不起来了,感觉腿都快要断了。我真想放弃,可是我耳边又想起了妈妈说的话——坚持就是胜利!这句话犹如一股动力,我又迈着沉重的步子,坚定地向终点跑去。因为我深知,不管能否取得名次,我一定要坚持下去,因为坚持就是超越自我。这时候,我突然看见一名同学跑不动了,中途退了场。于是我就更加坚定了——不管怎样,我坚持下来,一定比他强!他跑不下来,我就能,坚持就是胜利!我坚持跑完了全程!我虽然有些喘不过来气,胸口辣得难受,双腿也很酸痛,但是我心中油然而升的是无尽的快乐,坚持的苦涩换来的却是甜蜜。此时我深深地想对妈妈说一声:“谢谢!”
还有一次,老师下午留了一张小卷,写完了就交给老师,没写完就当做家庭作业,当我还有两道题就要写完时,老师已经开始组织同学们站放学队了。我刚想收拾书包去站排,脑海中却浮现深夜妈妈坚韧的身影,还有妈妈的话语——坚持就是胜利,今日事今日毕!于是,我咬咬牙,放下了书包,坐下来继续写着这道题,不停地在草纸上演算,笔在不断地摆动着。好几个同学都对我说:“别写了,回家再写也不迟……”可是,我深知一定要坚持把这张小卷写完。写完后,我又静下心来仔细检查,发现一个错误,我认真改正后交上了满意的试卷。老师回来了,笑眯眯地对我说:“你真是个好孩子,你懂得了坚持!”赞扬声雨点般落在我身上。那一刻,我真想对妈妈由衷地说一声:“谢谢!”
妈妈,你是我人生路上的指路牌,指引我达到人生成功的顶点。坚持虽苦,可换来的却是甜美的果实。