在我的日常生活中,有可亲可敬的妈妈,有为我遮风挡雨的爸爸,有和蔼可亲的奶奶,还有慈祥的爷爷以及素不相识的陌生人,最令我感动的是我温柔可亲的妈妈。
星期六上午,我在写字台写作业,妈妈在一旁检查我的作业。我的作业里有一些不对的题目,妈妈会在最前面的序号上画一个圆,但是有一张检查后,有很多错的题目,妈妈让我重新再做一张一模一样的,我有点不高兴。妈妈说:“你做多少,我检查的时候不是还要做一份一模一样的吗?”我想了想,对啊。
过了一会儿,打印机里打出了一张卷子,我很快把这张卷子做完了。妈妈说:”我来检查一下。“检查完以后,妈妈对我说:”这次做的和上次错的题目是一模一样的,你知道为什么会错吗?“我不好意思地低下头:”我不知道。”“我来帮你评讲一下吧。“妈妈说。我仔细地听着妈妈的评讲。评讲完后,妈妈又帮我打了一张一模一样的卷子,我又很快地做完了这张卷子。”我做完了。“我高兴极了。妈妈又帮我认认真真地检查了这张卷子。全对!我很开心。
因为妈妈把她休息的时间都给我检查作业,陪我看童话,陪我听讲座,所以我特别想对她说:“妈妈,谢谢你!”