读妈妈作文
在暑假里,我读了很多书,让我印象最深刻的就是《妈妈别哭,有我在》这本书,这本书让我学会了许多,其中我最欣赏的一段话是:如果我有一个儿子,他不必漂亮,但一定要健康;他不必聪明,但一定要幽默;他可能是淘气的、麻烦的,但他必须是诚实的、勇敢的。最重要的,他必须是快乐的。书中的主人公莫丁丁就是这样的。
当我把整本书读完的时候,让我印象最深刻的一篇就是:细心的总是父母,粗心的却是孩子。这篇主要内容是莫丁丁的夫子老师叫大家回去做一次特殊作业——给爸爸洗脚,莫丁丁回到家,吃完晚饭,爸爸叫他回房间写作业,他说:“爸爸,这个作业需要你配合。”说完,他从厕所里端来一盆热水,给爸爸洗脚。
在莫丁丁的一举一动看出,莫丁丁其实是个很有爱心、孝心的,他本来想在父亲节的这一天给爸爸做一张贺卡的,可是差一点就完了,还好夫子老师布置了这次特殊作业,要不然他会吃不好,睡不好的。莫丁丁是第一次给爸爸洗脚,他感觉还行。莫丁丁想起儿童节的时候,爸爸陪他度过的,他却差一点忘了爸爸的节日,真不应该。
在我的生活上,也有过这样的经历。在一个晴朗的早晨,我高兴地去上学,放学回家,我看了看日历,哎呀,糟了!我竟然忘记今天是父亲节了,眼看父亲节快过去了,我手忙脚乱地走来走去,“对了!”我想到一个办法,好,就这么办。我坐在沙发上,慢慢地等爸爸回来,“我回来了!”听到爸爸的声音,我跑过去抱住他说:“爸,您辛苦了!我永远爱您!”爸爸听到我说的话,紧紧地抱住我。
父爱和母爱是无价的,我们一定要好好地爱自己的爸爸妈妈,做一个有孝心的孩子!