读妈妈作文
人家都说,世上最伟大的是亲情,可是又有谁能明白“真正的亲情”?但如果看了《我的妈妈是精灵》这本书,你肯定会明白什么是人世间最伟大的感情。
这本书介绍了一个生活在另一个世界的精灵,为了得到所谓的“胶水”(感情),不惜来到人类世界。但因为能量不足,只好天天喝青蛙血(因为青蛙血是世界上最凉的血)好保持自己身体的冰凉。不料被丈夫、女儿发现。丈夫因害怕有一天,那个精灵会把自己和孩子也一起吃掉,丈夫要求离婚,但因为女儿邻近中考,便一直耽搁。女儿中考结束后,一直生活在恐惧之中的丈夫便强行与精灵离婚。精灵因此而受到打击,( 一个精灵如果在人类世界受到了打击,就会被带回精灵世界。) 没有办法,精灵只能选择离开。在离别的那天晚上,女儿久久不舍,抱住自己的妈妈不让她走。但是没过多久,精灵的身体就变成了蓝色,随之而消失。丈夫这才明白精灵的爱,与女儿痛哭。
在读到结尾的时候,我特别感动,因为这个精灵为了女儿、丈夫可以不惜一切,但他的“家人”却因为她不是人类而将她抛弃,我特别为这个精灵而不值。但是在最后,精灵却说:“我在人类世界获得了最多的胶水,并且得到了女儿和丈夫给我的关心,我非常感谢他们,让我拥有了人世间最美好的感情。”
读了她的话,我终于明白了“亲情”是什么,原来,亲情就是:不一定要别人爱你,你只要真正地爱着别人,不管他们对你如何,你始终都是快乐的。而且,总有一天,他们会明白你对他们的爱。其实,我真的很佩服这个平凡的精灵,虽然遭到另眼相看,但是还能一心一意地爱着自己的“家人”。如果换成我,我一定会因为受不了冷眼而离开人间。可是她,却能在人间开心地生活,虽然家人不敢接近,但是只要每天给他们做饭;给他们洗衣服;给他们叠被子 …… 就是最快乐的。相比之下,如果一个人面临孤独,没有人让她操心,那才是最可怕的。在此,我衷心地祝愿她在她的世界过得开心,我会和她一起记住真正的亲情 。