美丽的妈妈作文
我的妈妈可能在别人眼里是一个在普通不过的家庭主妇。妈妈的个子不高,一张小小的瓜子脸,却有一头让人羡慕的乌黑长发。
妈妈没有过人的外表,也没有很高的学历,但是俗话说:“外表美,不是真的美,心灵美才是真的美。要从她的各个方面去看。”
记得有一次,我和妈妈走在大街上,有几个年轻人走在我们前面,他们边走边吸着烟,其中两个人把未熄灭的烟头扔了出去,烟头躺在地上,还冒着几缕白烟。这时妈妈的一个举动感染了我。只见妈妈拿出纸巾,包住了地上的烟头,把它们送进了垃圾桶里。我问妈妈:“为什么要这样做?”妈妈和蔼的说:“美好的家园是要靠我们大家来保护的,乱扔垃圾是不好的行为。如果每个人看到垃圾都视而不见的话,那我们的美好家园岂不是成为垃圾的世界。”妈妈说的对!下次我要是看到地上有垃圾我也要把它们捡起来,送进垃圾桶里。
还有一次,我和妈妈坐公交车,车上的人挺多,我和妈妈好不容易才找到一个座位。车驶了一会儿,一位年过六旬的老奶奶上了车。老奶奶东瞧瞧,西瞅瞅,便站在那儿了。妈妈对我说:“梦雪,起来,我们把这个位置让给老奶奶,好吗?”“嗯!”我点了点头。只见妈妈径直向前走去,“老人家,来,您到后面来坐。”“不用,不用,你坐吧!我站着就行。”老奶奶连忙摆手说。“没事,”妈妈笑着说,“我们年轻,站一会儿,不要紧。”老奶奶听了微笑的坐下。到站了,我和妈妈走下车,回头一看,老奶奶正笑着目送我们离去。虽然让座是一件微不足道的小事,却让我看到了妈妈身上的光点,这种光点值得我一辈子去学习。
妈妈是最美的,她有着一双善于观察的眼睛,一颗乐于助人的美丽心灵。