严厉妈妈的作文
世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予了你,而不求任何回报。这种爱叫母爱,这个人叫母亲。
上学期的数学期末考,发下试卷后,我看见那刺眼的“86分”,心想今天肯定要挨骂了。回到家后,我小心翼翼地把书包放在书桌上,并且轻轻地拉开书包后将数学卷子拿出。我坐在书桌前看看这张试卷,如坐针毡,心里既伤心又害怕……这时妈妈走进来,我低头把试卷交给了妈妈,等待着一场“狂风暴雨”……
妈妈接过试卷后,十分生气,鼻子都气歪了,拿着试卷把我拉到了卧室角落,一边生气地指着一边说:“你考这么点分对得起谁?你对得起爸爸每天这么早上开车送你去上学吗?你对得起妈妈每天对你所有的付出吗?你对得起……”
妈妈虽然批评我,但事后妈妈会跟我说说心里话,并且会告诉我:“只有付出,才会有回报!”我心里立刻就会明白一切都是为我好的。俗话说“打是亲,爱是骂”。说的一点儿错都没有,妈妈是非常爱我的,只是爱的方式不同。
我心里很明白:妈妈是为我好的,让我以后继续努力,吸取这次的教训,下次考试取得更高分,突破自我。
如今,妈妈的脸上添了两道皱纹,我知道那是岁月带给她的痕迹,那是爱的付出。她用严厉,圣洁的爱哺育了我,让我有独特的世界价值观!