我的妈妈作文
我有一个勤劳的妈妈,她不仅工作做得好,还把家里打理得干干净净。特别是到了周日,我家总是妈妈一个人打扫卫生。
记得上周日,上午我在写作业,爸爸在看电视,姐姐在读书,只有妈妈一个人拿着抹布打扫卫生。只见妈妈跪在地上一遍又一遍擦着地板。妈妈突然看见一个小黑点,是我吃泡泡糖不小心留下的。只见妈妈用手抠了抠没掉,又直起身来,走到厨房,拿出小铲子轻轻铲去,然后又用抹布擦了擦,才擦干净。
一个小时、两个小时、三个小时、四个小时!妈妈足足用了四个小时才把我家一百六十平方米的房子擦干净了!只见妈妈直起身子用右手捶了捶腰,用左手打了打肩,休息片刻后,又拿起抹布,又擦起了桌子、电视、柜子……一上午过去了,家变得焕然一新了。
妈妈不但把家里打扫得干干净净,还很关心我的学习,有一次考试完了,成绩不是太好,妈妈就放下了自己最爱看的电视,陪我一起分析题意,再把我出错的题抄了一边让我重新做,然后又出了类似的题让我做。
妈妈不怕苦、不怕累、为的就是让我好好学习,不让妈妈担心,长大我一定好好学习,报答妈妈!