我的妈妈作文
在我眼中,我的妈妈是一个爱子如命的人,他对我的爱无微不至,甚至爱我胜过爱她自己。
在我幼小无知时,妈妈就开始为我的将来做打算。她希望我能够成为一个多才多艺、内外兼修的人,于是他给我报了各种特长班。可我当时只想着怎么去玩儿,丝毫没有把特长班放在眼里,几乎每次去都是一万个不愿意,强被妈妈押着去。所以我学书法,书法马马虎虎;学跆拳道,跆拳道毫无进展;学口才,说话吞吞吐吐;学美术,画画半途而废……妈妈很无奈。虽然我孩童时一事无成,但妈妈也算为我打开了各种兴趣的大门,让我领略了多彩的童年。
待我升入小学,妈妈便把精力投入到我的学习生活。因为爸爸长期出差在外,照顾不上我们母子。所以她比别人的妈妈更加爱自己的孩子,生怕我受半点委屈。那时的我比较老实,加上妈妈教育我要和同学和睦相处,所以我总是平和待人。一些坏同学就欺负我。妈妈知道后,既心疼又气愤,她抹掉眼泪带着我去学校找那个同学,尽管我不停地央告她别去,但毫不见效。小学六年下来,妈妈给对方家长打过电话,也试图劝说那几个调皮的同学和我成为朋友。我知道妈妈是为了爱护我,但她的行为却让我熬过了一个不安、总感觉受尽人白眼的小学时光。
等我升入初中,我才感受到一位真正关爱我的妈妈。为了让我顺利适应小升初的变化,她开始严格要求我。除了每天督促我复习,还时常鼓励我。因为每天晚上作业写得晚,妈妈见我很累,便放弃了跳舞这个爱好,放弃了许多属于她自己的时光,每天变着花样给我调整饮食,给我揉揉胳膊、按摩按摩肩膀,让我劳逸结合。为了让我的朋友圈子大一些,但凡我带回来的同学,妈妈都会热情招待。甚至在去年圣诞节前一日,她还精心准备了一次让我和朋友们特别开心的平安夜party。为了那次晚宴,她忙了几个小时,满屋子的气球、11份牛排、11分炒意面、水果沙拉、烤蛋糕以及餐后各种妙趣横生的小游戏……我知道,她完全是为了给我和朋友留下美好的回忆。为了让我开阔视野,她利用节假日带我出去旅游,辽宁本溪老边沟、湖南张家界、北京各大展馆……都留下我们的足迹。
在我眼中,妈妈是一个集严厉与慈爱,严肃与细腻于一身的人。她对我的付出我感受得分明。她让我的成绩名列前茅,她让我身边多了些能真诚相待的朋友,她也让我学会了怎样去爱别人。她肯为孩子投入全部精力。我想,全天下的妈妈都是如此吧?