最美妈妈的作文
可爱的妈妈:
您好!
我走过多少个春夏秋冬,从未见过你的身影。也许说“从未”有些重,只是觉得您离开我太久了。时光悄悄的流逝,我紧紧追随着岁月长长的尾巴。我怕她丢失的太快,而她又一次把我带到这一年的母亲节。时光总是这样,许多事还没有来得及准备,它就已经在眼前了,似乎从未在路上有所停留。妈妈,转眼间您离开我大概快十一年了,你是否像我这样想我呢?
对您的印象虽然只有幼时的记忆,但是我知道你是爱我的。原谅一个六岁小女孩儿的记忆,只记住您长的非常好看。听邻居们唠嗑时,听到我和你长的很像,但在我内心深处你永远是我最美的妈妈,没有人能胜过你的美貌。我不会忘却你甜美的笑容,和你保护我时的情景。不知道您的生日几月几号,就将今天是五月第二个星期天——母亲节,作为你的生日。没有好的生日礼物,只有这封信送给你。
家中没有一张您的照片,我脑海里仅有你的一点点容颜,我真的害怕随时间的流逝,会冲去我对你的一点点记忆。听奶奶讲:“小时候家里不怎么富裕,你怀我时想吃苹果都吃不到,只能吃小红萝卜”。每当想到这,我都觉得很是心疼。感谢您十月怀胎,幸苦的把我和妹妹带到这个世界上,给我们一条健康的生命。如果你现在还活着,该有多好啊!我也想像别的孩子,一样有个爱我的妈妈。你渴时我可以拿杯热茶给您,你累时帮你捶捶背、揉揉肩、哪怕只和你聊聊天也好,可是我写的这些好像只能在梦里出现了。
记忆中,有你的最美的容颜。长长的头发,葡萄似的眼睛炯炯有神。您笑靥如花,是村里最美的妈妈。记忆中,有你最美的笑容。在我印象中您身体不好,当我看到冰冷的针扎进你血管时,总会问您妈妈疼吗?“不疼”您微笑的对我说。从您的笑容中,我看出你有多么的坚强。正因你的坚强,所以我才会这么坚强。记忆中,有你最美的保护。小时候我很调皮,每天都玩的很晚回家。爸爸不是会骂我就是打我,而你总是努力的保护我。我对您的记忆大概是这些了,你离开我很早,我不怪您,我相信你在远方,默默的守护着我爱着我。很幸运和你成为母女,如果有来生,还要和你成为母女,来弥补今生你不在我身边的日子。那时你不要再早早离开我好吗?很庆幸,没有您陪伴的日子,我还有那么多的家人朋友,把我照顾的很好,我还能在心中静静的想着你。很遗憾,没有和您做太多的事情,这封信怎样才能让你看到呢?
写到这,有点想哭泣,但妈妈你是那么的坚强,我怎么能掉下眼泪呢?我想你看坚强的女儿,也会有些欣慰吧!最后我要说:“妈妈,生日快乐”