最美妈妈的作文
一头短短的卷发,一双笑起来眯成一条缝的眼睛,戴着一副银框眼镜,这是我最爱的人——妈妈。
我的妈妈是一位工程师,她早出晚归,但她并没有抱怨工作辛苦,每天回家会给我一个灿烂的笑容,这个时候我觉得她是世界上最漂亮的妈妈。她对我很信任,我们经常一起讨论学校里的所见所闻,有开心的事情,我们一起哈哈大笑;如果我遇到不开心的事情,她会帮我分析并安慰我,教我怎么解决问题,让我重新开心起来。
妈妈从不轻易对我发火,偶尔她会骂我几句,但是当天晚上睡觉之前,她会跟我道歉,跟我讲道理,告诉我哪些地方做得不对,并对我说:“对不起,有的时候妈妈也会控制不住自己,你不要在意,以后我会注意的。”
妈妈要求我充分利用好在学校的学习时间,在家很少让我做题,妈妈说,孩子应该到大自然中去享受生活、增长见识,只要有空,她就会带我出去玩,我们去玄武湖划船、去植物园看花、去牛首山放风筝、去展览馆体验现代科技的发达……
妈妈教我做一个拥有良好品德的人,诚实善良比成绩更重要。公交车上,我们给有需要的人主动让座;马路边,给乞讨的人一点零钱;草坪上,我们把垃圾收拾干净;排队买票时,我们遵守秩序……生活中一点一滴的小事,却教会我许多道理。
虽然我的妈妈外表并不漂亮,但是我信任她,爱她,在我心中她是最美的妈妈。