妈妈作文
今天,我太高兴了!
因为早就听说,远在异乡工作的妈妈今天就要回家了!在我10岁的时候,妈妈就去异乡工作了,如今我们母女已经分別两三年了,我经常在睡梦中想象着妈妈回家时的情景,非常温馨,梦中妈妈给我买了一件新衣服,非常美丽!每当我看到别人的妈妈,接送她们上下学的时候,我总是非常伤心,所以我非常想念妈妈!
知道妈妈今天就要回家的消息,我激动的一宿都没有睡觉。在凌晨四五点的时候,我就穿上奶奶给我买的新衣服,高兴地去村口接妈妈。我等了一个小时、两个小时……我就像一群热锅上的蚂蚁一样,焦急地走来走去。
终于我从十里之外就看到了妈妈的身影,我立刻迈开腿,像利箭一样飞快地跑到妈妈身边。我对妈妈说:“妈妈,我们终于见面了。”我扫视了一下妈妈的脸,看到了妈妈脸上深深的皱纹,我眼睛里的“金痘痘”已经情不自禁地流了出来。我忍不住抱住了妈妈,心想:妈妈怎么老了这么多?之前走的时候,妈妈的脸还是光滑的,怎么如今变成了这副模样,是不是在外工作压力太大了?看来我以后要帮妈妈做一些力所能及的事情呀!
妈妈看见了连忙擦干了“金痘痘”,对我说:“你怎么了?”我说:“没事。”然后,我们就一起回家了。