谢谢妈妈的作文
天阴沉得可怕,空气浑浊得分不清人的面目。风冷冷地拂过我的脸,萦绕在我的身旁,低啸地穿透我可怜的“屏障”。雨狠狠地坠落下来,透明的身躯发出沉重的呻吟,与地面融为一体,无数的雨点疯狂地拥抱亲吻,迷散成雾气。
照例很早放学。我的目光漫无目的地搜索着,那个熟悉的身影被空白取代。我摇了摇头,心情顿时与天空吻合在一起,橙色的雨伞被风俏皮地吹起。无家可归的雨滴立刻找到了栖息地,将它冰冷的温度一点一点渗入我的身体。
我无奈地跨上自行车,拉扯着雨衣,渴望它能守护我安全地到达目的地。我抬起腿,却发现裤角早已冰凉,承载着雨的重量。它们乞求我多停留一会儿,给它们一个温暖的家,它们扯着我的衣角,可怜地做着最后的嬉闹。
我毅然抬起腿,用力地向前蹬着,雨点恼羞成怒,复仇般涌向我毫无遮蔽的裤子,我每前行一步都是那样艰难。
我被寒冷刺痛着,我的眼睛被雨跳舞的身姿缭绕,分不清方向。雨沾湿了我的头发,划过我的脸庞,尽其所能地挑战着我能容忍的极限。我不得不停下来,用手指抓住它们狠狠地掷出去。
我停在路边,大口大口地喘息着,我看着飞驰而过的汽车载着放学的孩子得意洋洋地叫嚣,鲜红的车灯醒目地闪烁,刺眼地讥讽我的无能。我突然开始想念那个飘着熟悉香味的地方,有温暖灯光静默守候的地方,能够快乐玩耍温馨无比的地方。我想放弃,可是我不能,雨不会因为我的止步向我告别,这时我想起了妈妈常在耳边叮咛我的一句话:“不要碰到一点困难就退缩,要努力战胜它,你能行。”
后面有汽车鸣笛不耐烦地驱赶着我,司机摇下车窗,在他粗俗的语言中我费力地明白了自己挡住了路。
“我能行!”心中的声音在呼喊,我的身体似乎充满了力量。我奋力地蹬着脚踏板,心中的希望在萌芽,身体中好像有什么在成长着,兴奋地欢叫着。
我前行着,穿过雨层,穿过内心的怯懦,周围是阴沉的雨幕,可我却觉得前面洒满了阳光。
我前行着,忘记了一切。
当熟悉的灯光淡淡笼罩我的时候,当温馨的话语轻轻抚摸我的时候,我没有委屈,正好相反,一种自豪感油然而生。
谢谢妈妈的叮咛,它使我战胜了胆怯,获得了坚毅与勇敢。