严厉妈妈的作文
今天,我要说的那个严厉的人是我的妈妈。她长得十分清秀,一脸慈祥的神色,但这慈祥中透着一股严厉的气息。
她每天都要监督我写作业,还会检查的。只要我不乖,他就会用那双严厉的眼睛看着我,看得我心中发颤。记得有一次,我没做完作业就去玩了。妈妈知道了十分不高兴,立刻出门找了我回来,严厉地说:“儿子,你一天到晚就知道玩,成绩又一般般,长大后可怎么办呢?我和你爸可是把所有希望都寄托在你身上呀,哎!”说到后来,妈妈叹了一口气。我听了不但没有认识错误,反而认为妈妈管得太严,所以就更生气了。我人虽然坐在家里,可心却跑到外面兴高采烈地在和伙伴们一起玩。因此,我做作业时心不在焉,所以养成了乱写一通的坏习惯。不一会儿,我不耐烦地对妈妈说:“好了,我写完了。你现在可以让我出去玩了吧!”妈妈又声色俱厉的对我说:“你一定要等我检查好了,你才能和你的小伙伴们一起玩”妈妈检查时,发现我今天的作业错得一塌糊涂,立刻用严厉的目光盯着我,说:“今天的作业怎么这么差!你自己好好检查几遍,然后更正,再拿给我看。”我却只当没有听见,照常坐着一动不动。妈妈火了起来,叫我站定,拿起鸡毛掸子就要打我。我一看知道形势不对,赶紧向妈妈承认错误,并说:“妈妈,别打了,我知道自己错在哪里了,我不应该和您作对,我不应该这么无礼。”一脸怒气的妈妈才肯放下鸡毛禅子。我这才肯乖乖地做作业了!
从此以后,我只要一看到妈妈那里严厉的眼神,就会乖乖的了。我的妈妈真是既容易心软,又严厉呀!