好妈妈的作文
妈妈剪短发了
我的妈妈身材苗条,个头较高,一头乌黑的长发,远远望去仿佛一条倾泻下来的瀑布,再配上妈妈那张甜甜的笑脸显得更温柔,更美丽了。可后来妈妈却把那长长的秀发剪短了,许多人都说妈妈变丑了。
爱美是人的天性,妈妈为什么要忍痛割爱,把她十几年来精心呵护的秀发剪短了呢?那是因为在我上幼儿园时,每天妈妈都要送我。一到幼儿园我总是不让妈妈回去上班,但妈妈为了我能从小受到良好的教育,过上丰富多彩的集体生活,只好“狠心”地把我交给老师。当时我总是使出我最拿手的本领——紧紧揪住妈妈的长发不放。因为妈妈的长发一直垂到臀部,我一伸小手便可以揪住,不管妈妈怎样哄,我都不放手,妈妈常常没有办法脱身,只好把我带回家。后来为了我,妈妈竟拿起剪刀,“咔嚓”一声把长长的秀发剪了一截,只留到腰间,我也就不能揪住妈妈的头发了,妈妈就可以脱身了,把我留在幼儿园里。时间一长,我也就习惯了,从此过上了天真有趣的幼儿园生活,小脸蛋上也天天挂着灿烂的笑容。
时间过得真快,一转眼我又上了一年级了。这就意味着我是“正规军”了,每天都要按学校的规章制度去做,这可苦了我的妈妈了。每天早上妈妈最早起床,做了香喷喷的早餐,并一口一口地喂给我吃,然后帮我仔细地搭起衣服、鞋和袜子,把我打扮得整整齐齐、漂漂亮亮,简直像个“小帅哥”,让我天天都有个好心情去读书、去交流。
这时妈妈为了每天早上能多挤出梳理头发的那几分钟来照顾我,妈妈再一次毅然拿起剪刀把头发又剪了一截,留下平肩头,只要用橡皮筋一扎就可以,非常省时省事,但不那么好看。
今年,我上了四年级,妈妈说我的功课加重了,每天除了持之以恒地把我打扮得漂漂亮亮、与众不同外,更加重视我的早餐,不仅量增加了,品种也丰富了。这就需要更多的精力和时间,妈妈仅仅为了能再挤出早上扎头所用的那一分钟,竟然又再一次拿起剪刀把头发剪成一个不能再短的“日本”头了。这种发型根本就不必花时间去梳理,任它自然“发展”。在妈妈的精心呵护下,我的身体更加强壮了,学习也不断进步,常常受到老师的夸奖。
虽然妈妈的头发越来越短了,但妈妈给予我的母爱越来越深,越来越浓,妈妈那缕缕秀发中含着伟大的母爱。有的人说我妈妈剪短发变丑了,但我现在觉得妈妈更迷人、更可敬了。我真想对全世界的人大声地说:“我妈妈是世界上最漂亮、最伟大的好妈妈!”