给妈妈的作文
亲爱的地球妈妈:
您好!我是一名中国六年级小学生,是您无数子女中的一个,非常荣幸能写信给您。您拥有宇宙中其他星球所不及的生机勃勃与美丽。我爱您的衣裳,那蔚蓝色的海洋卷起一朵朵花边,多么令人心潮澎湃;我爱您绿色的长发,那茂盛的森林在风的吹拂下飘扬着,翻起一阵波浪;我爱您那宽广的胸怀,它哺育了多少千千万万的生命,让我们在您的怀抱中生息繁衍。
您是世界上最伟大的母亲,我十分感谢您对我的养育之恩,因为我所拥有的一切都是地球,都是您给予的!没有您就没有我美丽的家园,没有您就没有我的存在!茫茫宇宙中,除了地球,又有哪可以成为我们人类的容身之处呢?
但是人类与这些生存之道背道而驰。近代,由于人类科技的飞速发展,加快了您的衰老。您的人类孩子贪婪无情地拔掉了您秀丽的长发,染黑了您的衣裳,挖空您的内脏,排放废气让您熏得直咳嗽。不但如此,有些人类还乱杀动物,乱杀您其他的儿女,使不少在地球上生存了几亿年的动物都因为人类的捕杀从地球上灭绝了。您看在眼里,痛在心里。酸雨是您的眼泪,海啸是您的愤怒,沙尘暴是您急促的呼吸,地震是您发自内心的叹息,您用这些来告诫人们:破坏自己的家园必将收到惩罚。
当然,人类当中也有知道错误的人,我就是其中一个。我不仅要求自己做到珍惜资源,保护地球母亲,我还呼吁身边的人做到。现在我的家乡开展了美丽乡村活动,不仅绿化了环境,还出节约资源金点子,让我们对节约资源有了进一步的了解,养成好习惯。我会尽自己的力量来保护您,让您精神焕发,青春永驻!
此致
敬礼!