在我还未记事的时候,便觉得有一双慈爱的眼睛在看着我。我不明白这是什么,但我知道,我很依赖她,完全把自己托付给了她。
后来,我终于知道,她叫“妈妈”。
5岁那年起,我因为贪玩而从楼梯拐角处摔了下来,当时痛得我拼命地叫喊,我第一次觉得伤病是那么痛苦,那么可怕。大家抱着我去医院,我马上就被推进了手术室。从手术室的门缝里,我清楚地看到妈妈扑在爸爸怀中放声大哭。那一瞬间,我觉得脚没那么疼了,因为我知道,在手术室的门外,有一个人。也在跟着我一起痛……
终于出院了,可我的伤还没有痊愈,两只脚向里扣着。整个身子都往前倾着,走路时一颤一颤地。
每一次,妈妈总是静静地听我发完一通牢骚之后,慢慢地退到厨房里。等她再出来的时候,我分明看到她的眼睛通红通红的。直到我10岁的那天晚上,我正在做作业,忽然接到了爸爸从外地打来的电话,说有医生愿意帮我看看脚,让我们去准备准备。
放下电话,我转过头望了望母亲,借着台灯那明亮的光,我清楚地看见妈妈两鬓的银丝和额头上的皱纹,他们深深地印入我心里。