我曾经是一个不幸的孩子,病从天降,几乎将我打入死牢;但我更是一个幸运的孩子,因为妈妈爱我,因为我爱妈妈,我,重新健康起来。
——题记
亲爱的妈妈,这周,我想说说我的心里话。我早就起好题目了:《亲爱的妈妈,谢谢您》。亲爱的妈妈,我有满肚子的话想对您说,我会郑重地书写每一个字。写了又改,改了又写,最后才是誊抄到作文本上,文章终于写成了。我捧着作文本来到妈妈面前,让她闭上眼睛,我轻轻地读给她听:
“亲爱的妈妈,谢谢您。”说出这句一直想说的话,我的鼻子竟然有些酸酸的。时间就像潺潺的溪流,在滴滴嗒嗒的钟摆声中,流向远方。不知不觉,在我的生命长河中已经流过十一个年头。在这十一年中,我被幸福和快乐包围着。这得感谢您,我的妈妈。
妈妈,我记得小时候参加活动时您比我还紧张兴奋的神情,总能听到您在耳边轻轻地说:“宝贝儿,你真棒!”我记得小学入学时候,您和爸爸为我举行的入学仪式,您告诉我:“宝贝儿,无论什么时候都不要放弃读书。”妈妈,我会记一辈子。我记得遇到不快乐的时候,您总是用亲切柔和的语调让我不愉快的心得到安抚。妈妈,您的身上总有一股自然的香气,闻到它,我就觉得是那么踏实,我记得每一件您和我一起做过的事情,我一直记在心里,今天,要对您说:妈妈,我爱您,谢谢您。”
妈妈我记得您陪我走过的每一天,每一件事,我知道您严厉的背后是无边的慈爱、无限的柔情、无底的期望。我知道您每一次的责罚背后都有泪水。在我七岁那一年,中央电视台的阿姨采访您时,我看到了您曾经写给我的一封信,那是您打了我之后写的。虽然那时候我并不很懂,但是我永远记住了:妈妈无论做什么都是为我好。
妈妈,就在昨天,您表扬我乐观、坚强、开朗。我看到了您心底里流淌出来的骄傲与自豪。其实,这一切都来自于您,是您让我懂得了应该喜悦地生活。妈妈您说不是为我回答问题而高兴,是为我考虑问题的角度而高兴。其实这都是您的潜移默化的结果。
我最难忘去年北京的日子。从您红红的眼睛里,我知道自己的伤一定很重。每当傍晚,我的泪水都会悄悄地流下来,浸透那洁白的枕头。但我从来不向您询问,我害怕那会让您更伤心。但是,一个夜晚之后,我真的坚强了。那时候,我的血管不好找,护士姐姐在我的胳膊肘处埋了一个针头,虽然方便了白天打针,但是却让您彻夜难眠。晚上,您怕我翻身把针头别断,给身体造成更大的伤害,就一整夜的轻抚着我的胳膊。那夜,我半夜睁开眼睛,看到您坐在病床旁边的地上,一只手托着我的胳膊,一只手还在本子上不停地写着什么。这时,旁边病床上的陈奶奶要起床上厕所,您轻轻的把我的胳膊放在床边,起身去扶陈奶奶。我听到了您和奶奶的对话。奶奶一个劲儿的感谢您多日以来对她的照顾,您说:“反正我也睡不着,是举手之劳。”奶奶对您说:“好人有好报,孩子会好的。”