做饭的妈妈作文
今天妈妈的手划破了,爸爸单位有事又回不了家,只能我帮妈妈做饭了。
这是我有生以来第一次做饭,所以,我非常紧张。我想:做什么饭好呢?我怎么想也想不出来做什么饭。就在这时,妈妈给我一说,我就知道了,做米饭啊!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
开始做饭了,妈妈在旁边给我说每一步该怎么做。我先把大米淘净焖上,然后择菜、洗菜、切菜,最后是炒菜。焖米、择菜、洗菜、切菜都没有难倒我,可是炒菜就难住我了。原因是:我个子不是很高,拿个小凳子垫在脚下才能炒菜。第二个难题出来了:炒菜时我不知道都要放什么调料。妈妈说放一点葱、姜、蒜、花椒、八角什么的,最后菜出锅的时候放上盐就成了。我问妈妈炒菜时为什么要放葱、姜、蒜、花椒、八角呢?妈妈说是为了出味。
第一次做饭的感觉很好。我以后要多帮妈妈做饭、做家务!