勤劳妈妈作文
我的妈妈有一个特点,那就是勤劳。我把妈妈叫做“勤劳妈妈”。
在冬天的一个早上,有一次,大概5点钟的时候,我被外面的声音吵醒了,我想:现在外面犹如冰天雪地,是谁在外面呢?我一看,哦,原来是妈妈呀!可是,现在外面夭气那么冷,妈妈在干嘛呢?她在准备早餐。我听到妈妈说:“哎呀!没有青菜了。”她从口袋里掏出钱,就出门买菜去了。于是,我就马上起床穿好衣服。
我记得还有一次,我们几个人一起出去餐厅吃早饭,妈妈一来到就拿全部人的餐具用开水重新洗一洗,这时一个服务员见状说:“洗过了的,不用洗了,直接可以用了。”而妈妈却说:“不!用开水再洗一次会更卫生。”“那你不怕麻烦吗?”妈妈又应道:“不怕,就这么简单的事根本不算什么!”说着,妈妈又继续洗呀洗,大约过了五分钟,妈妈终于把我们每个人的餐具都洗得干干净净了。
还有一次,早上七点钟,我正在吃早餐,就看见妈妈正拿着扫把出门去。等我吃完早餐,走过去扫视了一下周围,发现楼道地面都变得一尘不染了,特别是电梯里面,也变得干净多了,原来是妈妈顾不上吃早餐就先搞卫生了,好让我们有一个干净舒适的生活环境。
你们看,我妈妈好样吧,真不愧是“勤劳妈妈”!