夸妈妈作文
早晨,天刚蒙蒙亮,公鸡扯着嗓子直叫,我就起床了。
走到又大又宽的客厅,我看到茶几上、桌子上、地板上,布满了脏兮兮的灰尘,我打了个喷嚏,心想:“客厅都这么脏了,不如我来打扫打扫,给妈妈一个大大的惊喜!”想着我更开心了,认真地做起来了。
说干就干,我先来整理我的房间。打开抽屉,看见抽屉乱糟糟的,我把一些没用的废纸统统扔掉,再把书架上的书,一本一本的整理整齐摆好。最后叠好我和姐姐的被子,我的房间就整理好了。
下面该打扫妈妈的房间了,拿起扫把往床底下扫,我趴了下来,努力把灰尘往外扫,床底变得干净极了!于是,我悄悄地走出妈妈的房间,继续工作。来到灰尘最会住的客厅,拿起拖把使劲浑身力气,没一会儿功夫。我就腰酸背痛了,一滴滴汗水直往下流,刚想放弃,就想起妈妈,她平时那么辛苦,要做的事太多了。于是,我又站起来,用拖把用力地拖啊拖。突然,看见一个乌黑的西瓜子,我轻轻用手捡起,西瓜子都变得硬邦邦了,我迫不及待地把它扔进垃圾桶,又继续拖地。我一边拖一边望着窗外,天亮了,一个火辣辣的太阳挂在天空中,早晨歌唱的小鸟都躲进树妈妈的怀抱里,花儿也无力地垂着头,我擦了擦汗,干的更卖力。开门声吓了我一大跳,原来是妈妈!妈妈看到明亮的客厅被我收拾的如此干净,高兴地夸我:“宝贝,你真棒!真是个能干的好孩子!”受到妈妈的表扬,我的脸高兴地像朵绽开的鲜花,心里美滋滋的。
以后我还会继续帮妈妈分担家务,因为我要做妈妈的好女儿。