写妈妈的作文
在我的生活里,有一个时刻不会停止的“杂音制造机”,无数的杂音在我耳边飞舞“洗手没有!小心吃坏肚子!”“不要忘记带东西了!放学早点回来!过马路要走人行道|……”只要那些“杂音”一响起来,我就在心里暗念道:“消失!消失!杂音永远消失……”
早晨,天刚蒙蒙亮,我的闹钟响了起来。“咦?今天没有人工闹钟?”以前,在闹钟响起的十分钟前,都会响起一个“杂音”:“起床啦!要迟到了!”的我迷迷糊糊地吃早餐,准备承受那每天都有的“铺天盖地”的敲打时,餐厅却异常的安静,恰好相反,此刻居然风平浪静。“走了吧。”这三个字打破了那份宁静。“哦,我走了。”来到学校我忽然发现,没有了那“杂音”的唠叨,自己好像什么事都不能自理了,学习用品忘带,该带的东西没带,不该带的东西全带了,上课也不能集中注意力了,想起来更让我郁闷。妈妈唠叨我嫌烦,不唠叨又觉得无聊,真是让人头疼。就这样,我迷迷糊糊地过了几天,通过这几天的观察,“杂音制造机”每天的话不超过十句,每句话的字数低于三字。“起床啦!要迟到了。”我睁开了双眼,听见了那声音,不禁笑了起来,原来是一场梦啊……
我终于明白了,那些“杂音”中,包含了妈妈对我的爱,独一无二的爱。那是杂音,同时也是世界上最动听的声音。