给妈妈的作文
妈妈,好多平时没有说的心里话,今天,在这里可以敞开心胸的向你诉说。妈妈,在我牙牙学语的时候,外婆教会了我唱《世上只有妈妈好》的歌曲,当时不明白歌里的意思,随着年龄的增长,我越感觉我是你捧在手心的宝。妈妈,你是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师,如果说爱如花般甜美,那么,妈妈,你就是那朵甜美的爱之花。
妈妈,你的爱像一片海,给了我幸福的港湾。那是一个深秋的夜晚,爸爸出差在外,我患上了突发性肠炎,你背着我向医院跑去,秋风瑟瑟,秋雨拍打在你的肩上,到医院时,你的衣服几乎全湿透了。医生让我住院,当天晚上,你一直陪在我的身边,一夜未眠。在医院的五天,你每天陪着我打点滴,给我讲故事、唱儿歌。护士阿姨都说我是最幸福的孩子。在我出院时,你却累倒了。妈妈,你对我无私的爱,让我的生活永远充满着快乐和幸福。
妈妈,你的爱像一杯浓茶,需要我用一生的时间去细细的品味。奶奶说象我这样调皮的孩子,不知道要吃多少的“竹笋炒肉”,我却幸福的告诉大家,10年来,妈妈从来没有打过我。每次犯错,你总是孜孜不倦的教育我。但是,今年的暑假我却真是让你伤透了心。原本约定每天上半小时的网,我却每天上两小时;在没有家长的同意下不能到同学家玩耍……一连串的事情我都犯上了,但你知道后没有打我,给我讲了很多的道理。当时,我不以为然,认为作业完成后的其它时间应该由我自己支配。晚上睡觉时,我听到从你的房间传来的哭泣声,你哭着和爸爸说:“一定是自己做的不够好,很少抽时间陪孩子,让孩子孤单了……”当时,我心里不知道多难过,妈妈,你为了工作,每天早出晚归,还要抽时间给我辅导功课。你的累,儿子感觉到了。妈妈,我错了,我一定要做回优秀的自己,让你少操心。
妈妈,你的言行潜移默化的影响着我。是你让我学会了感恩,是你让我知道,常怀感恩之心的人是最幸福的;是你让我知道,常怀感恩之情的人是最美丽的。我要感谢父母给了我宝贵的生命;感谢老师给了我无穷大的知识;感谢朋友给了我克服困难的勇气;感谢周围的一切给了我健康生活的空间……
“把爱全给了我,把世界给了我……”一首熟悉的歌曲飘来。一年一年风霜遮盖了你的笑脸,妈妈,我多想告诉你,我其实有多么的爱你。妈妈,相信我吧!我一定能变成一只雄鹰,在未来的领空展翅翱翔。