严厉的妈妈作文
有一个严厉的父母在许多孩子眼中可能觉得是灾难,但在我看来,严厉是父母给予我们特别的爱。
我的妈妈就是一个很严厉的母亲,特别是对于我的学习,给大家讲个小故事吧。有一天,我在书桌上奋笔疾书专心写作业,这时妈妈走了过来,俯下身瞧了瞧我的作业,再三叮嘱要仔细答题,并把字写得工整、漂亮,我不耐烦地点了点头,妈妈这才面带笑容地走了。
为了赶紧写完作业去看新买的课外书,我只花了二十分钟就完成了所有作业,乐颠颠地拿给妈妈检查。然后,我迫不及待地跑回自己房间去看书了。我背倚着椅子,正聚精会神地看着,突然,耳边传来妈妈严厉的喊声,这声音犹如“狮吼功”一般,把我吓了一大跳。我寻思肯定是我做的作业错的一塌糊涂,紧张地站到了面色铁青的妈妈面前。我双脚在不停地颤抖,内心似十五个吊桶打水——七上八下的,时刻等待暴风雨的来临。果然,妈妈指着作业本上的一道题冲我一顿骂,我胡乱地改了一下,字写得歪七扭八的。妈妈让我重写,我却倔强地嘟囔了一句“看得清就行!”妈妈用凌厉的眼神瞪着我,那眼神仿佛一颗子弹射入我的胸膛,我无可奈何地将作业上的字迹擦掉,然后一笔一划地把正确答案写了上去。妈妈看着作业,怒气渐消,满意地点了点头。
渐渐地,我对自己的学习要求也越来越高,妈妈也似乎变得越来越温柔,还挺怀念妈妈对我严厉的日子的。
严厉的妈妈总是对我提出很多的要求,严厉的妈妈也给予我别样的爱,严厉的妈妈更是我最好的“老师”。