夸妈妈作文
不管时在家里,还是在外面,妈妈都会夸我真有礼貌。我在什么方面又礼貌呢?让我来为你说一说吧!
在家里,不管是送牛奶的爷爷奶奶,送快递的叔叔阿姨;还是来做客的小朋友,或者从远方来的亲朋好友……我都会热情地主动向他们问候,陪他们聊天,和他们玩耍,拿好吃的东西给他们品尝。
在小区里见到邻居,我会充满微笑地向他们打招呼。如果有任何人需要帮助,我都会主动的伸出援手。例如:有小朋友摔倒,我会上前把他扶起;有爷爷奶奶提的东西太多,我会帮他们拎一部分。
在学校里,不管是不是教过我们的老师,我都会主动的问好。放学的时候,与同学分别,我会主动跟同学和家长再见。
还有,当我收到别人赞扬的时候,我不会骄傲自满,我会谦虚的说声:谢谢!在别人不小心做错事的时候,我会宽容的叫他下次改正。别人跟我道歉的时候,我也回对他说:没关系!
老师教导过我们:只有你尊敬别人,别人才能尊敬你。你对别人给予帮助,别人才能回报你。