孝敬妈妈作文
我有一个非常爱我的妈妈。妈妈有着一张圆圆的脸,虽然个子不高,但有一双巧手。妈妈经常用巧手为我织毛衣
一到冬季,妈妈那双巧手就会长满冻疮。快期末考试了,有一次,吃好晚饭,妈妈走进我的房间给我辅导功课。妈妈一边帮我听写一边说:“快点写,我的碗还没洗呢”。
这时,我想起了妈妈的手肿得跟馒头似的,而且有些地方已经溃烂了。但是妈妈从来没说手痛或不舒服,我想:妈妈真辛苦,手都成这样了,以后的碗都让我来洗吧。
“妈妈,您别洗,让我来洗”“孩子,马上要考试了,你复习功课要紧”妈妈说完,就出去洗碗,我放下功课,跑到妈妈前面坚决地说:“妈妈,让我来洗”!我挽起了袖子迅速走到水池边,洗起碗来。
“怎么是冷水?”我的手冷死了。妈妈说:“这俩天下雨,太阳能热水器没热水,还是我来洗。”“不,我能洗干净!”我自信地一边洗一边说。“妈妈,您看您的手还怎么洗碗?”妈妈低头看了一下自己的手,笑了笑。
真冷啊,我的手指好像要掉下来了,要坚持。妈妈那样的手都每天洗碗,那么疼爱我,什么事也不让我做,今天就让我洗一洗,好好孝敬您吧!我回头看了一下妈妈,他不声不响,可泪水直在眼眶里打转儿。
妈妈太辛苦了,又要工作,又要做家务,还要给我辅导功课。
妈妈洗好了,几个洁白如新的碗出现在妈妈的眼前,还有一双红彤彤的小手。这时,妈妈抱了抱我说:“蝶蝶,你长大了懂事了,真是妈妈的好孩子。”
“谁言寸草心,报得三春晖”。我以后要做一些力所能及的事,帮妈妈分担一些家务,这就是对妈妈最好的孝敬。