自从我落地起,妈妈,便成为了母亲,从此担起了洋芋我的所有责任,付出了所有心血。今天,是母亲节,是全世界妈妈的节日,我也要妈妈开心一天。
这天中午,我和妈妈吃完饭之后,她便去卧室睡觉了,我想着该为妈妈做什么力所能及的事呢?我到厨房看了一看,发现中午吃完的碗和锅还没洗呢。我迅速穿好了围裙,然后往锅里接满水,挤上洗洁精之后,便开始洗;我先拿起第一个碗,想不到,它像一只小泥鳅一样,滑溜溜的,特别不好抓,我小心翼翼才好不容易洗干净了它,这下我经验了,洗了第二个碗的时候,我就轻松了一些。就在我得意时,一个难题就摆在了我面前,那就是洗锅,妈妈曾经给我说,洗锅的时候一定要认真,不然洗不干净会油腻腻的。我先用水冲了一下,然后用布子擦干,用手摸了摸,发现真的油腻腻的。我决定再洗一次。这一次,我往锅里挤了洗洁精,然后冲干净,这一次,我又用手摸了摸,发现不再油腻腻的了。最后,油腻腻的锅和调皮的碗终于被我洗干净了。
我收拾好,轻手轻脚来到卧室,发现妈妈还没有睡着,我便对着妈妈做了个鬼脸,把妈妈吓了一跳,妈妈做的鬼脸有把我下了一跳,真是太有趣了。
接着,我和妈妈又做了许多游戏,有捉迷藏,猜谜语,讲笑话,知道玩得精疲力尽才休息。
这个母亲节,是我和妈妈度过的最快乐的一天,在这一天,我明白了妈妈在家做家务时有多么辛苦。