有爱心的妈妈作文
我的妈妈是一位很有爱心的人,对小朋友特别好,特别爱心。不管在哪儿,只要看见小朋友摔了、哭了、打架了……;(还有一些情况省略)妈妈都会上前制止、劝说、扶一扶……。(省略掉后面不必要的的)这样的事情,发生了好几次,而且都是发生在我和妈妈在一起(千万别想太多)的时候。
我还记得很清楚。那天晚,爸爸带妹妹去超市,可爸爸把车骑走了也没带上我和妈妈,我们只能走路去超市,我挽着妈妈的手“一步两步三步……”慢慢的走着。不一会儿,我们就走到了超市右边的拐弯处,这有一群小朋友在这玩耍。突然有一个小朋友跑去,一不小心,被脚不的小石子给拌倒了,刚好就被妈妈给看见了,妈妈这么有爱心,也不可能不管不顾,转眼走人吧。
就在这时,妈妈突然甩开了我的手一下子冲了上去扶起那位小朋友,妈妈这问那问:“这儿有没有摔疼呐,那有没有摔疼呐……”(其中的省略号是代表的还有许多关心的话省略掉)独自在那站着的,我只能看着妈妈说着关心的话。妈妈终于回到了我的身边(别想太多,不是那一种),我们就又前进一起去超市找爸爸和妹妹了。
我的妈妈是位很有爱心的人,她从来不会对需要帮助的人,一屑不顾,转眼走人!