好妈妈作文
一首歌说得好“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”只有妈妈的爱给了我无微不至的关怀。
有一天上午,妈妈躺在床上。我起来之后我问妈妈:“您怎么了?”我摸了摸妈妈的额头,是滚烫的。“您发烧了?”“我……没事….”我赶快拿了体温计量体温,结果一看三十九度五!我顿时心里咯噔了一下。可是今天爸爸又值班了,这可怎么办!我想:我还没有写作业,于是我给妈妈吃了点速效药就去写作业了。过了大约两个小时,作业写完了。到了吃午饭的时间了。我准备出去买饭回来吃,可是天有不测风云,外面突然下起了雨而且越下越大,于是我拿着雨伞准备下楼时,我听到有人在喊我的名字,我转过身来一看,是妈妈,她拖着虚弱的病体。走路还一颤一颤的地大声喊我。我着急地说:“妈,你躺在床上别乱动,你现在
在发烧,招不得寒风。”“孩,外面下那么大的雨,如果你回来淋雨感冒,那你上学就要受影响,还是我来做饭吧!”我只好回来了。我看见她做饭时,她仿佛用了她全部的力气开的灶台。她疲惫不堪的样子我看在眼里,急在心里。。我被感动得热泪盈眶。饭做好了,虽然只是一盘蛋炒饭,但我吃出妈妈对我无微不至的关爱。
只有妈妈,在外面下雨的时候,为了不让孩子受罪,即使生病了也要给孩子做饭,这就是妈妈对你无微不至的关爱。